薄口醤油★のレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。薄口醤油★のレシピ検索結果 883品、人気順。1番人気は年越しそば!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
薄口醤油★のレシピ一覧 883品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
年越しそば 蕎麦(茹でめん)、かまぼこ、だし汁、*酒、薄口醤油、みりん、*塩、白ネギ、なめこ、椎茸、長いも、小ネギ、柚子ごしょう by keboo34つくったよ 27
-
大根の葉で白米すすむくん 大根の葉(今回は姫大根の葉を使用)、塩昆布、白ゴマ、ごま油、塩、薄口醤油(濃口でもOK)、みりん、酒、顆粒和風だし by パパの料理ヒロつくったよ 21
-
めちゃくちゃ美味しい絶品おつまみ☆ガパオ風枝豆☆ 茹で枝豆(冷凍枝豆も可)、ニンニク、生唐辛子(又は鷹の爪)、ナンプラー、オイスターソース、薄口醤油(又は醤油)、砂糖、サラダ油(炒め用) by 食べタイblog よーさんつくったよ 62
公式おすすめレシピPR
-
五右衛門 再現 ♡明太子と高菜の博多風パスタ 明太子、明太高菜漬け、しめじ、ベーコン、にんにくみじん切り、小ねぎもしくは長ネギ、ほんだし、日本酒、みりん、塩、薄口醤油(濃口でも)、オリーブオイル、バター、ブラックペッパー、白ごま by おかあしゃんつくったよ 22
-
炊飯器であさりの炊き込みごはん お米、水(内釜の炊き込み目盛り)、あさり(むき身・冷凍)、油揚げ、ニンジン、三つ葉(お好みで)、・・調味料、A・・、和風だしの素、薄口しょうゆ、酒、みりん、塩 by はなまる子♪つくったよ 132
-
❁我が家のつわの佃煮❁ つわ、●酒、●黒糖、●本みりん、●薄口しょうゆ(だし入りだとなおいい)、濃口醤油、酢、仕上げ用の本みりん by snowoods**
-
トマトとしらすぼしサラダ トマト、アスパラガス、☆しらすぼし、★オリーブオイル、★薄口醤油(キミセ)、★ポン酢 by Polaris36つくったよ 4
-
戻さずそのまま☆ふんわり甘い高野豆腐の含め煮 高野豆腐、○水、○和風だし、○砂糖、○薄口醤油(なければ普通のしょうゆ)、○みりん by falcon*mamaつくったよ 33
-
白身魚の和風野菜あんかけ 白身魚(たら)、片栗粉、玉ねぎ、人参、えのき、いんげん、★塩、酒、薄口醤油、生姜、和風出汁、⚫︎酒、⚫︎砂糖、⚫︎薄口醤油、⚫︎塩、水溶き片栗粉、揚げ油 by かづみん0615
-
☆★名古屋風豚ねぎま串♪タレと塩★☆ 豚バラ肉、太めのネギ白いところ、塩胡椒、A薄口醤油(普通醤油可)、A味醂、B粗挽きブラックペッパー、Bライム又はレモンの串切り、※竹串、※串に塗るサラダオイル by めーぷんぷいつくったよ 5
-
■10分で..生高菜と油揚げの甘辛煮びたし 生高菜、ボイル用熱湯、油揚げ、砂糖・酒、薄口醤油・濃口醤油 by 星うさぎつくったよ 1
-
激ウマ濃厚!自家製豚骨ラーメン ゲンコツ、背脂、白ネギ、生姜、お好みの麺、チャーシュー、薄口醤油(一人分)、味の素、マー油、煮卵、メンマ、塩 by shinyeahつくったよ 7
-
お手軽簡単♪カニなし天津飯 水、オイスターソース、薄口醤油、ガラスープ、水溶き片栗粉、温かいご飯、卵、塩こしょう by Kaocook♡
-
最後の一口まで美味♪根菜たっぷり和風ポトフ@圧力鍋 鶏もも肉、れんこん、人参、ごぼう、じゃが芋(シャードークイーン使用)、こんにゃく、昆布、A.水、A.しょうゆ(あれば薄口しょう油)、A.塩、こしょう、ブロッコリー by さー88
-
大葉と玉子の中華スープ 大葉、玉子、☆水、☆鶏がらスープ(顆粒)、☆薄口醤油・料理酒、塩・こしょう、ごま油 by k2541585478つくったよ 11
-
生姜の炊き込みごはん Ginger Rice 米、だし汁、油揚げ、生姜、A)薄口醤油・酒、A)塩、小ねぎ(小口切り)、---English---、Servs:、6、servings、1、1/2、rice、cups、1、2/3、US、cups、1、1、oz、A:、1、Tbsp.、A:、1、Tbsp.、A:、1/4、Tsp.、A、dash、of by 楽天レシピ 公式つくったよ 73
-
■10分で..太平燕(タイピーエン)風春雨スープ 卵(茹で卵は5個作りました)、キクラゲ、春雨、しゃぶしゃぶ用薄い豚肉、背ワタ除いて殻をむいたえび、人参、玉ねぎ、キャベツ、小松菜、ネギ、鶏ガラスープの素、薄口醤油・ごま油、塩コショウ(味見して調整)、ゴマ、熱湯(春雨戻し用・スープ用) by 星うさぎつくったよ 1
-
ヘルシオde☆絶品、茶碗蒸し 鶏もも肉、▲酒(下味用)、▲薄口醤油(下味用)、海老、酒(汚れ取り)、片栗粉(汚れ取り)、~その他の具~、椎茸、かまぼこ、銀杏、柚子の皮、~卵液~、★水、★白だし、★卵(L~2L) by 栗皮茶つくったよ 3
-
鯛のアラ de 作る♪鯛めし&お吸い物 鯛のあら、米、☆薄口しょうゆ、みりん、酒、☆炊飯用昆布、☆塩、三つ葉(青ねぎでも可)、白ごま、だし用昆布、だし用鰹節、<お吸い物>、鯛のあらでとったダシ、酒、薄口しょうゆ、塩、豆腐、カマボコ、青さのり(あれば・・生、乾燥どちらでも)、三つ葉、青ねぎなど by グルヤマつくったよ 16
-
蟹すきに飽きたら、簡単!美味しい!濃厚蟹飯! 松葉蟹(ロシア産等の蟹スキ用でOK)、※冷凍焼けしてるような物は、お米、↑我が家の場合は4合で炊いたのに、昆布だし(顆粒でOK)、薄口醤油(濃口醤油はダメ!)、酒、みりん、塩、※蟹飯は、塩少な目にしないと、※蟹飯は、蟹の甘みで甘目に仕上がるので by nkkmarineつくったよ 9
-
カリカリ豚肉の甘酢あん和え 豚こま、薄口醤油(下味)、酒(下味)、片栗粉(豚こまにまぶす)、◎酢、◎砂糖、◎薄口醤油、オリーブ油 by げんしお
-
あったまる♡納豆チゲ。 納豆、木綿豆腐、キムチ、ニラ(省いてもOK)、胡麻油、☆水、☆削り節、(又は顆粒だし小さじ1)、●ダシダ、(又は鶏ガラスープ素)、●砂糖、●醤油、(あれば薄口醤油)、●味噌 あれば韓国味噌、卵 by エリーズ☆レシピつくったよ 14
-
【保存食】作り置きで味が染みる!大根と油揚げの煮物 大根、にんじん、油揚げ、★薄口しょうゆ、みりん、酒、★砂糖、★ごま油 by kathy1980つくったよ 3
-
和食の定番☆ひじきの煮物 乾燥ひじき、人参、こんにゃく、大豆の水煮、油揚げ、だし昆布(顆粒だしでもOK)、水、薄口しょうゆ(無ければ醤油)、みりん、砂糖、油(サラダ油でも、オリーブでも) by はるごはんつくったよ 6
-
飲んだ後に食べたい、簡単ハマグリラーメン 中華麺(中太〜細麺)、ハマグリ(無ければあさりやしじみでok)、昆布、水、酒、みりん、薄口醤油(無ければ濃口)、塩、長ネギ、カイワレ菜(無くても可)、かつお節(無くても可) by ケイティ3
-
ごぼう出汁が美味しい♪豚ごぼう ▪︎豚ひき肉、▪︎ねぎみじん切り、▪︎塩、ごぼう、里芋、◎椎茸だし汁、◎砂糖、◎酒、薄口醤油(濃口でも)、七味 by ciciino
-
旬のわらびの卵とじ わらび(およそ350~400g)、油揚げ、薄口醤油(低塩)★、砂糖(ラカント)★、みりん★、ほんだし★、卵 by Polaris36つくったよ 5
-
ゼロ活力なべ(圧力鍋)で作る★ツナの炊き込みご飯 米、ごぼう、ツナ缶、人参、しめじ、★醤油、★薄口醤油(なければ普通の醤油でOK)、★酒、★だしの素、★水 by 幸せパンダ
-
牛すじスープ(テールスープ風) 牛すじ、大根、白ねぎ、生姜、にんにく、酒(牛すじ下処理用)、-スープ-、ダシダ(無ければ鶏がらスープの素)、酒、みりん、薄口醤油(無ければ醤油)、こしょう by はるごはん
-
鶏ささみと春雨の中華和え物 緑豆春雨、鶏ささみ、生姜のせん切り、にんじん、えのき、ピーマン、白ねぎ、大葉(せん切り)、生姜(みじん切り)、●砂糖、薄口しょうゆ、酢、●白すりごま、ごま油、塩 by ♪管理栄養士ママ♪つくったよ 1
-
炊飯器でもOK!ゼロ活力なべで作る簡単炊き込みご飯 米、ごぼう、油揚げ、しめじ、刻んだねぎ(小口切り)、★醤油、★薄口醤油(なければ普通の醤油でOK)、★酒、★だしの素、★水 by 幸せパンダつくったよ 1
-
だし昆布から作るお吸い物 だし昆布、水、かつおぶし、↑ だし汁 作りやすい量、醤油(薄口醤油)、塩、【具】、卵、水菜 by びいままつくったよ 1
-
実は簡単!代用調味料でも出来る!本格麻婆豆腐! ※麻=山椒(花椒)を入れないと婆豆腐にw、☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、ソフト木綿豆腐か絹ごし豆腐、・・・普通は木綿ですが、僕は舌触り重視で、豚ひき肉、玉ねぎ、小葱・分葱など、鶏がらスープの素(ウェイパー等)、昆布出汁(顆粒鰹昆布出汁等)、・・・昆布出汁はあっさり旨味プラス用、有れば干し椎茸(戻し汁とも)、おろしにんにく、おろし生姜、食用油(僕は少な目にします)、豆板醤(無ければ一味唐辛子等)、甜麺醤(八丁味噌・普通の味噌でもOK)、薄口醤油(無ければ濃口で・・・)、紹興酒(酒・料理酒でもOK)、みりん(四川料理では入れないけど・・・)、片栗粉(水溶き用の水は50cc程度)、ごま油、山椒(有れば花椒・なければ婆豆腐にw)、塩(豆腐の湯通し用) by nkkmarineつくったよ 17
-
とろけるような柔らかい旬の筍の煮物 筍(アク抜きしたもの)、水(還元水)★、ほんだし★、薄口醤油(低塩)★、砂糖(ラカント)★、みりん★、酒★、塩★ by Polaris36つくったよ 4
-
本格タイ風焼き鳥✦ガイヤーン✦ 鶏肉(もも又は胸)、パクチーの根、レモングラス、にんにく、シーユーカオ(又は薄口醤油)、シーユーダム、ナンプラー、粗挽きコショウ、<タレ材料>、ナンプラー、ライム果汁又はレモン果汁、タマリンドペースト、パームシュガー、紫玉葱みじん切り、パクチー粗みじん切り、粉末唐辛子、煎り米粉、(煎り米粉材料)、米、あればバイマックルー(ライムリーフ)、↓ガイヤーンと一緒に食べるとおススメ↓、蒸した(炊いた)もち米 by 食べタイblog よーさんつくったよ 2
-
自家製つゆの鍋 白菜、もやし、豆腐、椎茸、豚薄切り肉、☆だし汁、☆薄口醤油・酒、☆砂糖、☆塩、おろし生姜 by hamupi-ti-zuつくったよ 1
-
ふきと鶏肉の煮物 ふき、塩、鶏もも肉かムネ肉、水、ほんだし、☆薄口醤油、酒、☆みりん、砂糖 by しゅあちゃん☆つくったよ 2
-
鯵のなめろうアレンジ♪つみれ汁〜離乳食にも♪ 鯵のなめろう、豆腐、だし汁、片栗粉、みりん(大人用)、薄口醤油(大人用)、塩(大人用)、みつば by のんだくれママ
-
ご飯もお酒もすすみます!旬のたけのこピリ辛メンマ たけのこ、とうがらし、ごま油、水、鶏がらスープの素、薄口醤油(なければ醤油)、みりん、ラー油 by こにゃぽ
-
鶏チャーシュー♪簡単に失敗なく上手に巻くコツ! 鶏もも肉(300g)、〇(酒、塩胡椒、しょうが汁、各)、片栗粉、●★りんご玉ねぎ、●玉ねぎ、●生姜、●(水、酒、みりん、各)、●(濃口醬油、薄口醬油、各)、ゆで卵、小松菜、(タコ糸) by みつやん0211つくったよ 4
-
時短?横着?ふわとろ出汁巻き卵!和風オムレツ??? 生卵(M~L)、小葱、分葱等、大根(大根おろし用)、・・・…できれば辛みの少ない頭側を、かつお節、食用油(我が家はオリーブオイルです)、顆粒出汁(僕は鰹2:昆布1:炒り子1)、薄口醤油(できれば白醤油)、みりん、塩、水(溶き卵用)、※調味料の分量は卵の大きさで微調整のこと、※我が家は関西なので甘みを抑えて上品に!、※砂糖を入れて甘く作るのは関東風です。 by nkkmarineつくったよ 11
-
旬のも~ちもち山菜おこわ お米☆、もち米☆、筍(アクとり済み)、油揚げ、人参、わらび(アクをとり済み)、水(還元水)★、薄口醤油(低塩)★、みりん★、酒★、ほんだし★ by Polaris36つくったよ 2
-
簡単☆生姜香る万能基本の甘辛「鶏そぼろ」 鶏ひき肉、ショウガの絞り汁、薄口醤油(なければ普通の醤油)、酒、みりん、砂糖 by kouaya2319つくったよ 35
-
春♩生青のりの茶碗蒸し(意外と簡単ですよ) ◎椎茸顆粒だし、◎薄口醤油(濃口でも)、◎水、生青のり、椎茸(冷凍でもOK)、卵 by ciciino
-
おばあちゃん用の柔らか高野豆腐煮 高野豆腐、戻し水(還元水)、(出し汁)、薄口醤油(かがや)、水、本だし、みりん、砂糖、酒、塩 by Polaris36つくったよ 1
-
牛肉しぐれ煮リメイク!牛すき鍋 牛肉しぐれ煮、豆腐、人参、――――――――――――――――――――、卵、――――――――――――――――――――、(A)、水、(A)、薄口醤油、味醂、酒、――――――――――――――――――――、ネギ by チヅつくったよ 1
-
簡単☆マヨネーズ味の春雨サラダ 胡瓜、タマネギ、ハム、冷凍隠元、春雨、☆マヨネーズ、☆おろしにんにく、☆塩、☆胡椒、☆砂糖、☆牛乳(豆乳可)、薄口醤油(お好みで) by cappuccio1124つくったよ 3
-
■30分で..セロリたっぷりあじの南蛮漬け セロリ茎、玉ねぎ(小)、カラーピーマン含むピーマン、柚子、あじ三枚おろしたもの、あじの下味用塩、☆酢、☆砂糖、☆薄口醤油(濃口OK)、☆鷹の爪輪切り(生姜も美味しいです)、片栗粉(小麦粉OK)、揚げ油 by 星うさぎ
-
休日のお昼に、鶏わかめうどん 水、和風顆粒だし、鶏肉、えのき、しめじ、油揚げ、*酒、薄口しょうゆ、みりん、生姜、うどん麺(ゆで麺)、塩蔵わかめ、小ネギ、柚子胡椒 by keboo34つくったよ 3
-
本格!本場の味!ガパオライス ✦鶏肉のガパオ炒め✦ 鶏胸肉、いんげん、パプリカ、ホーリーバジル、ニンニク、生唐辛子、卵、水、ご飯、<ガパオソース材料>、オイスターソース、シーウカオ(又は薄口醤油)、シーウダム、ナンプラー、砂糖、<トッピング用ナンプラー>、ナンプラー、生唐辛子 by 食べタイblog よーさんつくったよ 6