熱湯のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。熱湯のレシピ検索結果 13326品、人気順。1番人気は子供の日★蒸し器で作る昔ながらの柏餅!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

熱湯のレシピ一覧 13326品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 PICK UP 子供の日★蒸し器で作る昔ながらの柏餅
    子供の日★蒸し器で作る昔ながらの柏餅 上新粉(製菓用米粉も可)、砂糖、熱湯、あんこ(粒・こし)、柏の葉(塩漬け) by みさきらりんず
    つくったよ 21
  2. 2 PICK UP 簡単デザート♪ティラミス
    簡単デザート♪ティラミス 卵黄、グラニュー糖、マスカルポーネ、生クリーム、スポンジ生地、〈コーヒー液〉、インスタントコーヒー、グラニュー糖、熱湯、ココア(仕上げ) by Rinco*
    つくったよ 133
  3. 3 PICK UP 厚皮手作り餃子♪
    厚皮手作り餃子♪ ◆、皮、◆、強力粉、熱湯、塩、◆、具、◆、キャベツ、しいたけ、しょうが(すりおろし)、大葉、豚ひき肉、◆、調味料、◆、和風だし(粉末)、酒、しょうゆ、ごま油、塩コショウ、◆、ほか、◆、片栗粉(打粉用)、サラダ油(焼き用)、ごま油(焼き用) by 象女
    つくったよ 126

公式おすすめレシピPR

  1. 4 PICK UP 4月お花見レシピ★3色団子(レンジ)
    4月お花見レシピ★3色団子(レンジ) 団子の粉、砂糖、熱湯、食紅、抹茶 by 手作り大好き さくら
    つくったよ 16
  2. 5 PICK UP ネギ入り♪油揚げの納豆詰め焼き✿
    ネギ入り♪油揚げの納豆詰め焼き✿ 油揚げ(熱湯をかけて油抜きしたもの)、納豆(たれ・からし付き)、長ねぎ(みじん切り)、しょうゆ by はぁぽじ
    つくったよ 90
  3. 6 PICK UP お肉屋さんの、粗びきハンバーグステーキ。
    お肉屋さんの、粗びきハンバーグステーキ。 牛薄切り肉、豚薄切り肉、牛脂、玉ねぎ、食パン(5枚切りを使用)、卵、牛乳、塩・胡椒、ナツメグ、サラダ油、熱湯、◆デミグラスソース、ケチャップ、とんかつソース(中濃ソース)、◎牛乳、◎醤油、◎ジャム(今回はベリーミックス使用)、◎バター、◎塩・胡椒、赤ワイン、コーヒーフレッシュ by きよみんーむぅ
    つくったよ 161
  4. 7 PICK UP 簡単パッタイ
    簡単パッタイ タイビーフン(センレック、コツ参照)、豚肉(こま切れや薄切りなど)、卵、もやし、にら、サラダ油、☆熱湯、☆干し小エビ、☆砂糖、酒、☆中華だし、ナンプラー、しょうゆ、☆にんにく(すりおろし、チューブでも) by YAMAT☆
    つくったよ 36
  5. 8 PICK UP 冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き
    冷めてもやわらか美味しいって!ぶりの照り焼き ブリの切り身、○塩、○生姜のしぼり汁、(なければチューブの生姜を料理酒で溶く、○料理酒、片栗粉、焼き油(サラダ油使用)、熱湯、◎醤油、◎みりん、◎料理酒、◎砂糖、◎おろし生姜、(チューブの生姜でもOK、愛情 by 青色カエル
    つくったよ 160
  6. 9 PICK UP ミキサーで簡単☆濃厚かぼちゃプリンケーキ
    ミキサーで簡単☆濃厚かぼちゃプリンケーキ かぼちゃ(皮と種を除く)、牛乳、生クリーム、全卵、卵黄、きび砂糖(又はグラニュー糖)、シナモンパウダー、[カラメルソース]、グラニュー糖、水、熱湯 by rinazo
    つくったよ 49
  7. 10 PICK UP パウンド型で大きなプリン
    パウンド型で大きなプリン 卵、砂糖、牛乳、バニラエッセンス、砂糖(カラメル用)、水(カラメル用)、熱湯(カラメル用) by maya♪
    つくったよ 40
  8. PICK UP 鶏むね肉で!カオマンガイ!日本人向けの味付け
    鶏むね肉で!カオマンガイ!日本人向けの味付け 鶏むね肉、米、鶏がらスープの素、長ネギ(青い部分)、生姜、熱湯、ごま油、塩、〜下味用〜、酒、にんにく、〜タレの材料〜、長ネギ(白い部分)、酢、きび砂糖、ナンプラー、醤油、みそ、レモン汁、オイスターソース、〜付け合わせ〜、きゅうり、ミニトマト by はらぺこもも
    つくったよ 4
  9. PICK UP マッシュポテトの素deいもモッチーズ(いももち)
    マッシュポテトの素deいもモッチーズ(いももち) ポテトフレーク※、※水等で戻してマッシュポテトができる食材、熱湯、片栗粉、コンソメスープの素(顆粒)※、※鶏がらスープなどでもOK、スライスチーズ by tara@minfannote
    つくったよ 46
  10. PICK UP 固めのカスタードプリン
    固めのカスタードプリン 卵、グラニュー糖、牛乳、バニラエッセンス、★グラニュー糖、★水、★熱湯 by coffeelake
    つくったよ 22
  11. PICK UP 圧力鍋で簡単!もっちり黒豆☆甘さ控えめ
    圧力鍋で簡単!もっちり黒豆☆甘さ控えめ 黒豆、砂糖、しょうゆ、塩、熱湯、重曹 by pico606652
    つくったよ 244
  12. PICK UP ビーフステーキのガーリックライス
    ビーフステーキのガーリックライス ご飯、ステーキ肉、ニンニク、玉ねぎ、バター、白ワイン、☆熱湯、☆固形コンソメ、☆おろしニンニク、醤油、塩コショウ、乾燥パセリ by あ-ち0024
    つくったよ 63
  13. PICK UP 【パーティー】ホットプレートで、簡単パエリア★
    【パーティー】ホットプレートで、簡単パエリア★ 米、タマネギ、ニンニク、オリーブオイル(米炒め用)、オリーブオイル(具材炒め用)、冷凍シーフードミックス(解凍しておく)、アサリ(殻付き、砂抜きをして洗っておく)、鶏もも肉、パプリカ、赤・黄・ピーマン、白ワイン、●固形コンソメ、●トマト缶詰(ダイスまたはホール)、●塩、●サフラン(熱湯450ccに入れておく)、●カレー粉、【好みで】タバスコ、【飾りに】レモン(クシ切り) by mieko7
    つくったよ 26
  14. PICK UP *春のお弁当* 菜の花のいなり寿司
    *春のお弁当* 菜の花のいなり寿司 ご飯(寿司炊き)、A、酢、A、砂糖、A、塩、油揚げ、B、水、B、砂糖、B、しょうゆ、B、みりん、菜の花、水(ゆで用)、塩、白だし、熱湯、ねりわさび、紅生姜(刻み)、卵、砂糖、塩 by おくぅ
    つくったよ 7
  15. PICK UP チーズ少なめ☆自家製カッサータ
    チーズ少なめ☆自家製カッサータ 牛乳、レモン汁、生クリーム、砂糖、クリームチーズ(もしくはマスカルポーネ)、ミックスナッツ、ドライフルーツ(お好みのもの)、お湯(熱湯) by 気まぐれ食堂
    つくったよ 41
  16. PICK UP 大根がトロトロになる裏技!フライパンで絶品ぶり大根
    大根がトロトロになる裏技!フライパンで絶品ぶり大根 ブリの切り身、熱湯、酒、チューブの生姜、大根、米の研ぎ汁、★水、★醤油、★酒、★砂糖、★みりん、★ほんだし、片栗粉、水 by yui✾cook
    つくったよ 20
  17. PICK UP 子どもウケ抜群!!ビール風のゼリー
    子どもウケ抜群!!ビール風のゼリー りんごジュース、グラニュー糖、ゼラチン、熱湯 by 2015kara
    つくったよ 1
  18. PICK UP 風邪に負けるな!ホットジンジャーはちみつレモン
    風邪に負けるな!ホットジンジャーはちみつレモン はちみつ(オススメはマヌカハニー)、シナモンパウダー(なくても可)、すりおろした、しょうが、レモン汁、りんご酢(黒酢や普通の酢でも可)、熱湯 by Mickey the Mouse
    つくったよ 70
  19. PICK UP お弁当に! 彩り野菜のピクルス
    お弁当に! 彩り野菜のピクルス カラーピーマン(パプリカ等)、熱湯(ビーマンの湯通し用)、きゅうり、プチトマト、ごま(写真の花・タコの細工用)、★酢、★砂糖、★塩 by おくぅ
    つくったよ 42
  20. わらびのあく抜き
    わらびのあく抜き わらび、重曹、熱湯 by もっちんママ
    つくったよ 3
  21. PICK UP 混ぜて焼くだけ!粉なしチョコチーズケーキ
    混ぜて焼くだけ!粉なしチョコチーズケーキ チョコレート、生クリーム(植物で◎)、クリームチーズ、砂糖、卵、ココア(無糖)、ブランデー、ラム酒などあれば、熱湯、■アルミ箔、■オーブン by ミクぽん
    つくったよ 1
  22. PICK UP 春キャベツの三十雑穀入りカレーそぼろのっけ
    春キャベツの三十雑穀入りカレーそぼろのっけ タマチャンショップの三十雑穀、水、サラダ油、a.生姜(みじん切り)、a.にんにく(みじん切り)、a.鷹の爪(輪切り。お好みで)、a.クミンシード、玉ねぎ(みじん切り)、合挽き肉、b.水、b.トマトケチャップ、b.ウスターソース、b.カレー粉、b.ガラムマサラ、塩、春キャベツの葉、半熟ゆで卵(熱湯から6分ゆでたもの) by うどん粉LABO
    つくったよ 9
  23. 熱湯を注ぐだけ 保温ポットで簡単お粥
    熱湯を注ぐだけ 保温ポットで簡単お粥 米、熱湯、保温機能のあるポット、マグ等 by liqueur
  24. 広島名物!汁なし担々うどん
    広島名物!汁なし担々うどん 冷凍「さぬきうどん」、豚ひき肉、長ねぎ(みじん切り)、しょうが(みじん切り)、サラダ油、【A】、みそ、しょうゆ、砂糖、【B】、練りごま、ラー油、しょうゆ、熱湯、長ねぎ(青い部分の小口切り)、いりごま(白) by テーブルマーク 公式
    つくったよ 261
  25. こごめの一番シンプルそして一番おいしい食べ方
    こごめの一番シンプルそして一番おいしい食べ方 コゴメ コゴミとも呼ばれる、熱湯、マヨネーズ、麺つゆ、白ゴマ by johnny_bean
    つくったよ 5
  26. 旦那がラーメンより美味しいと絶賛!さっぱり塩素麺
    旦那がラーメンより美味しいと絶賛!さっぱり塩素麺 そうめん、味玉(ID:1530005315)、☆鶏ガラスープの素、☆ごま油、☆塩、☆にんにくチューブ、☆熱湯、お好みの具材(今回は青ネギ、もやし、白ごまを使用) by むっちゃん0414
    つくったよ 307
  27. タンサン(重曹)でワラビアク抜き法
    タンサン(重曹)でワラビアク抜き法 ワラビ、食用重曹タンサン、熱湯、★水道水 by PanPan01
    つくったよ 9
  28. 筍とワラビの炊き込みごはん
    筍とワラビの炊き込みごはん 米、筍(茹でたもの)、ワラビ(熱湯処理したもの)、水、ほんだし、塩、醤油、オリーブオイル by 4045g
    つくったよ 1
  29. 翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)
    翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅) 餅米、茹でたヨモギ、片栗粉、砂糖、熱湯、小豆餡、餅とり粉(片栗粉) by ケイヤ@kie
    つくったよ 1
  30. 湯だね食パン【No.196】
    湯だね食パン【No.196】 強力粉(湯だね用)、熱湯(湯だね用)、強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、無塩バター、水 by 楽天出店店舗:浅井商店 楽天市場
    つくったよ 22
  31. フライパンで焼く★ご飯がすすむ♪銀だらの照り焼き
    フライパンで焼く★ご飯がすすむ♪銀だらの照り焼き ☆銀だら、☆熱湯、☆酒、★醤油、★みりん、★酒、★砂糖、生姜、長ねぎ(付け合せ用) by ラズベリっち
    つくったよ 7
  32. 焼き+熱湯蒸し+揚げでおいしい餃子に
    焼き+熱湯蒸し+揚げでおいしい餃子に 餃子、サラダ油、熱湯、ごま油 by Suzhoutomo
  33. コツ無し1分!混ぜるだけ☆Wスープの塩ラーメン☆
    コツ無し1分!混ぜるだけ☆Wスープの塩ラーメン☆ 中華麺(お好みの麺)、【塩ラーメンスープ材料】、☆鶏ガラスープの素、☆白だし、☆ごま油、☆塩、白ごま、コショウ、熱湯、【塩ラーメンのトッピング(お好みで)】、下茹でしたほうれん草、チャーシュー(ハムでもOK)、茹で卵、岩ノリ、青ネギ(小口切り) by やまさ
    つくったよ 81
  34. ブロッコリーとハムのバター醤油炒め
    ブロッコリーとハムのバター醤油炒め ハム、ブロッコリー、*塩+熱湯、しめじ、バター、醤油、コショウ by k5b4
    つくったよ 17
  35. ソフトニシンの甘露煮
    ソフトニシンの甘露煮 ソフトニシン、☆熱湯、☆日本茶、○醤油、○酢、○ミリン、○日本酒、○水、○砂糖 by ブルーボリジ
    つくったよ 7
  36. 子ども喜ぶ!基本のゼリー作り方
    子ども喜ぶ!基本のゼリー作り方 お好みのジュース(果汁100がおすすめ)、粉ゼラチン、熱湯、お好みで、缶詰のフルーツ by 2015kara
    つくったよ 2
  37. シーフード焼きそば
    シーフード焼きそば 焼きそばの麺、シーフードミックス(冷凍)、人参、玉葱、ピーマン、キャベツ、塩、胡椒、焼きそばソース(粉末)、オイスターソース、オリーブオイル、熱湯 by かえるかえる38
    つくったよ 10
  38. 経済的で美味しい♪鯛のあら汁
    経済的で美味しい♪鯛のあら汁 鯛のあら、熱湯、生姜、塩、ネギ、水 by karenboo
    つくったよ 5
  39. 豪快!フライパンで簡単タッパープリン
    豪快!フライパンで簡単タッパープリン ☆砂糖、☆水、熱湯、豆乳(牛乳でも可)、砂糖、卵 by midorikoya
    つくったよ 50
  40. きな粉好きにはたまらない♪きな粉ミルク&小豆ゼリー
    きな粉好きにはたまらない♪きな粉ミルク&小豆ゼリー 【きな粉ミルク】、きな粉、砂糖、牛乳、ゼラチン(ニューシルバー)、【小豆ゼリー】、ゆであずき(缶詰)、熱湯、ゼラチン(ニューシルバー)、*****、黒蜜 by aka.ru☆
    つくったよ 10
  41. つる~んとした食感にする高野豆腐の試作
    つる~んとした食感にする高野豆腐の試作 高野豆腐(一口大)、熱湯(沸騰湯)、水 by Suzhoutomo
    つくったよ 1
  42. 三色丼
    三色丼 ご飯、鶏ミンチ、○すりおろししょうが、○醤油、○砂糖、○酒、サラダ油、卵、■砂糖、■塩、絹さや、☆塩、☆熱湯 by tukuyo93
    つくったよ 70
  43. タブーレ クスクスのサラダ ツナ入りで食べやすく♪
    タブーレ クスクスのサラダ ツナ入りで食べやすく♪ クスクス、トマト、きゅうり、紫たまねぎ、ピーマン、ツナ缶 (オイル漬け)、熱湯、オリーブオイル、A、塩、レモン汁、オリーブオイル B、クレイジーソルト、こしょう by Happy Sweet Party
    つくったよ 3
  44.  もちもち♪湯捏ね食パン
    もちもち♪湯捏ね食パン 【種】、砂糖、塩、熱湯、強力粉、【本捏ね】、強力粉、砂糖、イースト、水、バター by ann***
  45. 春キャベツと豚ひき肉の味噌味おやき
    春キャベツと豚ひき肉の味噌味おやき 【おやきの皮】、⚪中力粉、⚪塩、⚪サラダ油、⚪上白糖、⚪熱湯、【春キャベツの肉味噌あん】、⚫豚ひき肉、⚫塩、⚫酒、⚫水、生姜、長ネギ、ニンニク、春キャベツ、味噌、薄力粉、【包む時】、打ち粉(強力粉など) by ゆみたろう☆
  46. 簡単☆柔らか☆自家製トルティーヤ
    簡単☆柔らか☆自家製トルティーヤ 強力粉、薄力粉、塩、オリーブ油、熱湯 by みさきらりんず
    つくったよ 49
  47. ☆★練乳で昭和なプリン♩★☆
    ☆★練乳で昭和なプリン♩★☆ 卵、牛乳、練乳、バニラエッセンス、※砂糖、※水、※お湯、熱湯 by めーぷんぷい
    つくったよ 7
13326件中
1-50
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る