塩麹または塩のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。塩麹または塩のレシピ検索結果 16品、人気順。1番人気は焦げたパン!!焦げの取り方&塩ハニートースト✧˖°!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

塩麹または塩のレシピ一覧 16品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 1 焦げたパン!!焦げの取り方&塩ハニートースト✧˖°
    焦げたパン!!焦げの取り方&塩ハニートースト✧˖° ☆焦げた食パン、♡焦げた塩パン、♡焦げたクロワッサン、キッチンバサミ、パン包丁、バター、塩麹または塩、はちみつ by sweet sweet ♡
    つくったよ 20
  2. 2 生トマトでトマトソース!長期保存もできて便利
    生トマトでトマトソース!長期保存もできて便利 トマト、玉ねぎ、オリーブオイル、ニンニク、米酢、塩麹または塩、ローレル by minokozo
    つくったよ 48
  3. 3 ゴーヤにお肉の旨みが移ってる!ゴーヤの肉詰め
    ゴーヤにお肉の旨みが移ってる!ゴーヤの肉詰め ゴーヤ、★合い挽き肉、★絹豆腐、★塩麹または塩、★長ネギ、★こしょう、★片栗粉、小麦粉、サラダ油、☆醤油、☆みりん、☆水溶き片栗粉 by soutan0828

公式おすすめレシピPR

  1. 4 キャベツと鳥の塩麹煮
    キャベツと鳥の塩麹煮 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、里芋、日本酒、油、玄米塩麹または塩麹(塩分濃度約13%)、コショウ by sina3995
  2. 5 ずぼら飯(~_~;) 簡単えびマヨ
    ずぼら飯(~_~;) 簡単えびマヨ 無頭えび(楽天築地からの直送便)、ねぎ、刻みにんにく(チューブ)、すりおろし生姜、マヨネーズ、ごま油、塩麹または塩、黒コショウ、酒 by ◆◆3812◆◆
  3. 6 里芋と梅干で作る 和風ポテトサラダ
    里芋と梅干で作る 和風ポテトサラダ 里芋、梅干、塩麹または塩、醤油 by wednsedayham
  4. 7 スイカマリネサラダ✧˖°
    スイカマリネサラダ✧˖° ♡荏胡麻油、♡はちみつ、レモン汁、♡塩麹または塩、スイカ、ꕤトッピングの例ꕤ、ヨーグルト by sweet sweet ♡
    つくったよ 17
  5. 8 ひよこ豆のフムス〜いちじく添え〜
    ひよこ豆のフムス〜いちじく添え〜 ひよこ豆の水煮、塩こうじ又は塩、ねりごま(白)、にんにく、オリーブオイル、レモン汁、乾燥パクチー(お好みのバーブ生もOK)、ミニトマト、オリーブオイル、いちじく by あまひか
  6. 9 夏野菜と牛肉の春雨炒め
    夏野菜と牛肉の春雨炒め はるさめ<熱湯で茹でて5cmに切る>、油(こめ油、かぼちゃ油など)、☆塩こうじ又は塩、☆こしょう、赤ピーマン(パプリカ)<細切り>、きのこ(椎茸、えのき、しめじ他)、ズッキーニ<3mm半月切り>、牛肉(こま切れ、今回は牛すじボイル)、●さとう、●ごま油、●すりおろしにんにく、●醤油、●酒、白いりごま、水 by なでしこ2
  7. 10 ブロッコリーの芯でシャキシャキ炒めもの
    ブロッコリーの芯でシャキシャキ炒めもの ブロッコリーの芯、にんにく、鷹の爪、こしょう、塩麹又は塩 by あかごめ
  8. 歯触りがヤミツキ♥長いもの豚肉巻き
    歯触りがヤミツキ♥長いもの豚肉巻き 豚ロース又はもも肉(薄切り)、塩麹又は塩、こしょう、長いも、●酒、●米酢、●みりん、●醤油、小ねぎ by conori8282
    つくったよ 2
  9. パンチざるで裏ごしする、コゴミの簡単白和え
    パンチざるで裏ごしする、コゴミの簡単白和え コゴミ、木綿豆腐、★塩麹又は塩、★砂糖、★醤油、★みりん、★白ゴマ(摺り胡麻) by 夏はぜ
  10. 鶏肉とキャベツのホールトマト鍋
    鶏肉とキャベツのホールトマト鍋 鶏もも肉、キャベツ、じゃがいも(中)、たまねぎ、エリンギ・しいたけ・しめじ、にんにく(すりおろし)、しょうが(おろし)、オリーブオイル、・・スープ、A・・、ホールトマト缶、水、固形コンソメ、カレー粉、トマト塩麹又は塩麹、バジル(ドライ)、・・・・・・、粗挽き黒こしょう by はなまる子♪
    つくったよ 14
  11. *カニかまと葱の簡単お好み焼き*
    *カニかまと葱の簡単お好み焼き* カニかま、葱、小麦粉、水、塩麹又は塩(今回も塩麹)、*白ごま、*醤油、*コチュジャン、*ごま油、*めんつゆ、*にんにくおろし(市販のもの) by Bristol Fairy
  12. デパ地下風・オリーブオイルと蜂蜜のゴーヤの漬物
    デパ地下風・オリーブオイルと蜂蜜のゴーヤの漬物 ゴーヤ(100グラム前後)、塩麹又は塩(下漬け用)、オリーブオイル、★つゆの素、★ハチミツ、★酢 by 夏はぜ
    つくったよ 28
  13. カニかまぼこと焼きシイタケで作る豪華なカニ玉
    カニかまぼこと焼きシイタケで作る豪華なカニ玉 卵、カニかま、長ネギ、シイタケ、スリムネギ、ごま油、★粉末中華味、醤油、砂糖、★水、塩麹又は塩、コショウ、しょうが汁、片栗粉、水 by 夏はぜ
16件中
16
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る