使い方のレシピ・作り方 総合情報

楽天が運営する楽天レシピ。使い方のレシピ検索結果 137品、人気順。1番人気はビタントニオの使い方*簡単プレーン熱々ワッフル♪!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。

使い方のレシピ一覧 137品

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  1. 1 ビタントニオの使い方*簡単プレーン熱々ワッフル♪
    ビタントニオの使い方*簡単プレーン熱々ワッフル♪ ホットケーキミックス、牛乳、卵、バター by iihi009
    つくったよ 16
  2. 2 実は簡単!代用調味料でも出来る!本格麻婆豆腐!
    実は簡単!代用調味料でも出来る!本格麻婆豆腐! ※麻=山椒(花椒)を入れないと婆豆腐にw、☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、ソフト木綿豆腐か絹ごし豆腐、・・・普通は木綿ですが、僕は舌触り重視で、豚ひき肉、玉ねぎ、小葱・分葱など、鶏がらスープの素(ウェイパー等)、昆布出汁(顆粒鰹昆布出汁等)、・・・昆布出汁はあっさり旨味プラス用、有れば干し椎茸(戻し汁とも)、おろしにんにく、おろし生姜、食用油(僕は少な目にします)、豆板醤(無ければ一味唐辛子等)、甜麺醤(八丁味噌・普通の味噌でもOK)、薄口醤油(無ければ濃口で・・・)、紹興酒(酒・料理酒でもOK)、みりん(四川料理では入れないけど・・・)、片栗粉(水溶き用の水は50cc程度)、ごま油、山椒(有れば花椒・なければ婆豆腐にw)、塩(豆腐の湯通し用) by nkkmarine
    つくったよ 17
  3. 3 めちゃ旨!やめられない!とまらない!和風カレー丼!
    めちゃ旨!やめられない!とまらない!和風カレー丼! ☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、玉ねぎ、豚肉(鶏肉又は牛肉)、油揚げ、ネギ、カレー粉(粉末)、片栗粉、ご飯、☆3倍濃縮麺汁を使う場合(水700cc)、☆濃縮麺汁を使わない場合の調味料 ↓、顆粒出汁(好みは鰹4・昆布2・炒り子2)、又は一番出汁、・・・レシピID:1390029192、みりん、酒、塩、薄口醤油、調味料類はあくまでも目安です! by nkkmarine
    つくったよ 22

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  1. 4 箸が止まらない! 「わかめ生姜だし醤油」
    箸が止まらない! 「わかめ生姜だし醤油」 茹でわかめ、新生姜、だし醤油(めんつゆでも)、※参照~ID:、1790009268、≪生わかめの茹で方≫、生わかめ、水、塩 by Startrek
    つくったよ 7
  2. 5 激旨!居酒屋メニュー再現!牛すじの白胡麻味噌煮込み
    激旨!居酒屋メニュー再現!牛すじの白胡麻味噌煮込み ☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、牛すじ肉(肉っぽいコリコリスジ肉)、↑ 僕はブヨブヨは嫌いなので・・・、※長時間煮込んだ方が好きな方は・・・、こんにゃく、青ネギ(下拵え用・・・無くてもOK)、おろし生姜(下拵え用)、☆薬味、刻み葱(小葱・分葱など)、一味唐辛子、☆調味料等、煮汁(僕はコリコリ好きで煮込まないので)、↑ 長時間煮込んだものが好きな方は、昆布だし(顆粒でOK)、※有れば干し椎茸の出汁、醤油、酒、みりん、砂糖、はちみつ…入れるとコクがでます。、白味噌(無ければ普通の味噌でもOK)、↑ 普通の味噌を使う場合・・・、白胡麻ペースト(又は、すり胡麻) by nkkmarine
    つくったよ 10
  3. 6 バジルクリームシチュー
    バジルクリームシチュー 玉ねぎ、じゃがいも、人参、ブロッコリー、しめじ、ベーコン、サラダ油、市販のバジルペースト、☆水、☆牛乳、☆市販のクリームシチューのルウ、☆の部分はお使いのルウの使い方で by *ゆうtan*
  4. 7 万能常備菜☆ パセリ入り「肉そぼろ」
    万能常備菜☆ パセリ入り「肉そぼろ」 豚ひき肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、タマネギ(中)、パセリ、ニンニク、生姜、日本酒、みりん、濃口醤油、ほんだし、豆板醤 by Startrek
    つくったよ 1
  5. 8 パイナップルスライサーの使い方(切り方)
    パイナップルスライサーの使い方(切り方) パイナップル by si-ze2k
  6. 9 しっかり味が好みの方に!味付け具材で筍御飯!
    しっかり味が好みの方に!味付け具材で筍御飯! ☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、お米、筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、炒り白胡麻、↑ 無くても良いですが・・・、※彩り良くその他の具材を入れたい方は、・人参・しめじ・油揚げ・山菜・ごぼう、・こんにゃく・干し椎茸・鶏肉等、☆調味料、濃口醤油、薄口醤油、↑ 濃い口だけでも良いのですが・・・、鰹と昆布の合せ出汁(顆粒でOK)、↑ 鶏肉等動物系食材を具材に使う場合は…、酒、みりん、塩、☆付け合せに・・・紅生姜・木の芽等 by nkkmarine
    つくったよ 7
  7. 10 とっても便利な☆明太子の冷凍保存と使い方♪
    とっても便利な☆明太子の冷凍保存と使い方♪ 明太子 by ラムちゃん1224
    つくったよ 17
  8. ココナッツソースで☆ コク旨「チキングラタン」
    ココナッツソースで☆ コク旨「チキングラタン」 ココナッツミルクホワイトソース、※参照~ID:1790010849、鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、茹でブロッコリー、マッシュルーム、タマネギ(中)、モッツァレラチーズ(小片) by Startrek
    つくったよ 2
  9. 大人の辛さ☆ 山わさび入り「ホタテの漬け」
    大人の辛さ☆ 山わさび入り「ホタテの漬け」 ホタテ(刺身用)、大葉、山わさび、濃口醤油、日本酒、みりん by Startrek
  10. 使い方いろいろ☆ 「ハスカップの塩漬け」
    使い方いろいろ☆ 「ハスカップの塩漬け」 ハスカップ、塩 by Startrek
  11. ためしてガッテン流たこの上手な使い方スパゲッティー
    ためしてガッテン流たこの上手な使い方スパゲッティー スパゲッティー 細め、タコ、ねぎソース、オリーブオイル、もみのり by サクラノカタライ
  12. B級グルメの使い方  宮城の油麩と 茄子の炒め煮
    B級グルメの使い方  宮城の油麩と 茄子の炒め煮 油麩、茄子、ピーマン、玉ねぎ、醤油、三温糖、みりん、食用油、水 by サクラノカタライ
  13. 臭味の取り方☆ 「ホルモン塩レモン焼き」
    臭味の取り方☆ 「ホルモン塩レモン焼き」 塩ホルモン、日本酒、塩レモン、塩レモンの汁、※参照~ID:、1790009267、小ネギ、コショウ(好み) by Startrek
    つくったよ 1
  14. 冷汁の素☆冷凍保存☆使い方についても
    冷汁の素☆冷凍保存☆使い方についても サバ缶(味噌煮)、ショウガ、ミョウガ、青じそ、☆顆粒和風だし、☆すりごま、☆味噌 by si-ze2k
  15. ガーリックライス。
    ガーリックライス。 ご飯(冷やご飯はレンジで温める)、炊きたてごはんの使い方はコツ欄で!、オリーブオイル、にんにく(スライス)、にんにく(みじん切り)、●塩、●粗挽きブラックペッパー、●味の素、●パセリ(みじん切り)、●バター、醤油 by midomaru_recipe
  16. あっさり系が好みの方に!簡単シンプル筍御飯!
    あっさり系が好みの方に!簡単シンプル筍御飯! ☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、お米、筍の水煮、※生の筍を使う方はこちらレシピも ↓、・米ぬかが無くても大丈夫!筍の灰汁抜き!、炒り白胡麻、↑ 無くても良いですが・・・、※彩り良くその他の具材を入れたい方は、・人参・しめじ・油揚げ・山菜・ごぼう、・こんにゃく・干し椎茸・鶏肉等、☆調味料、薄口醤油、濃口醤油、↑ 薄口だけでも良いのですが・・・、鰹と昆布の合せ出汁(顆粒でOK)、↑ 鶏肉を具材に使う場合は・・・、酒、みりん、塩、☆付け合せに・・・紅生姜・木の芽等 by nkkmarine
    つくったよ 6
  17. 旬の白菜!八宝菜に飽きたら、簡単!旨い!麻婆白菜!
    旬の白菜!八宝菜に飽きたら、簡単!旨い!麻婆白菜! ※麻=山椒(花椒)を入れないと婆豆腐にw、☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、白菜、豚肉(モモ・肩等の赤身系)のスライス、玉ねぎ、小葱・分葱など、鶏がらスープの素(ウェイパー等)、昆布出汁(顆粒鰹昆布出汁等)、・・・昆布出汁はあっさり旨味UP用、有れば干し椎茸(戻し汁とも)、おろしにんにく、おろし生姜、食用油(僕は少な目にします)、豆板醤(無ければ一味唐辛子等)、甜麺醤(八丁味噌・普通の味噌でもOK)、薄口醤油(無ければ濃口で・・・)、紹興酒(酒・料理酒でもOK)、みりん(甘めの方が和風で美味しい)、ごま油、山椒(有れば花椒)、片栗粉(水溶き用の水は50cc程度) by nkkmarine
    つくったよ 12
  18. 使い方色々☆紫玉ねぎドレッシング
    使い方色々☆紫玉ねぎドレッシング <作りやすい分量>、紫玉ねぎ、A、・にんにく(すりおろし)、・サラダ油、・りんご酢、・醤油、・塩・胡椒 by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
  19. 自家製「麻婆豆腐の素」の使い方★減塩志向
    自家製「麻婆豆腐の素」の使い方★減塩志向 麻婆豆腐の素(自家製)、水、豆腐、長ネギ、☆コーンスターチ(片栗粉)、☆水、花椒(お好みで) by si-ze2k
  20. 揚げスティックサバとゴマ味噌のいがいな使い方
    揚げスティックサバとゴマ味噌のいがいな使い方 サバ半身、小麦粉、仙台みそ(減塩みそ)、白いりごま、三温糖、みりん、サラダ油、付け合わせの花、塩 by サクラノカタライ
  21. こんな使い方もあった、長芋サラダ
    こんな使い方もあった、長芋サラダ 長いも、きゅうり、ミニトマト、キャベツ、オリーブオイル、米酢、塩、コショウ、粉こぶ by サクラノカタライ
    つくったよ 1
  22. そうめんかぼちゃの使い方
    そうめんかぼちゃの使い方 そうめんかぼちゃ、めんつゆ(濃縮) by oきのこo
    つくったよ 4
  23. 残り物の利用法☆ 「アピオスの味噌汁」
    残り物の利用法☆ 「アピオスの味噌汁」 カブの葉、アピオスのワイン蒸し、※参照~ID:1790009872、タマネギ(中)、日本酒、水、ほんだし、味噌 by Startrek
  24. バレンタインに❤ココナッツ風味グラノーラチョコ
    バレンタインに❤ココナッツ風味グラノーラチョコ お好みのグラノーラ、刻みダークチョコレート、ドライクランベリー、蜂蜜、ココナッツオイル、塩、<トッピング用>、ダークチョコレート、ホワイトチョコレート by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 1
  25. 骨無し安心!鯛の旨味濃厚!料亭より旨い?絶品鯛めし
    骨無し安心!鯛の旨味濃厚!料亭より旨い?絶品鯛めし ☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、小鯛(35cm前後)、又は鯛の切り身、できれば大鯛でなく中鯛以下のアラ、※大鯛の場合は、一度水煮して脂を落とす事、お米、昆布出汁(顆粒で良い)、薄口醤油、濃口醤油、みりん、酒(又は料理酒)、塩(料理酒を使う場合は少なめに)、おろし生姜 by nkkmarine
    つくったよ 5
  26. お砂糖まぶしの冷凍栗☆活力鍋で時短甘煮
    お砂糖まぶしの冷凍栗☆活力鍋で時短甘煮 冷凍栗、塩 by ヒツジの国
  27. トースターで3分☆アボカド明太マヨ焼き
    トースターで3分☆アボカド明太マヨ焼き アボカド、玉ねぎ、明太子マヨネーズ、刻み海苔 by sonokotetsu
  28. 保存も出来るほうれん草たっぷりスープ
    保存も出来るほうれん草たっぷりスープ ほうれん草、じゃがいも、人参、じゃがいもと同量、カボチャ、じゃがいもと同量、玉ねぎ、マギーブイヨン、塩胡椒、クルトン、大人1人分、水、スープ原液用、水、大人1人分スープ用 by nabeake
  29. ココナッツオイルでサラダドレッシング 冬の使い方
    ココナッツオイルでサラダドレッシング 冬の使い方 ココナッツオイル、醤油、酢、味の素、パルスイート、液体、好みで by hideok888
    つくったよ 1
  30. ふんわり初雪~チーズハンバーグ
    ふんわり初雪~チーズハンバーグ パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、ひき肉(牛・豚)、みじん切り玉葱、溶き卵、味噌、塩・胡椒、パン粉、サラダ油 by ビッグさん
    つくったよ 1
  31. ホウレン草のアンチョビソースかけ
    ホウレン草のアンチョビソースかけ ホウレン草、マヨネーズ、アンチョビーペースト(チューブ入り)、胡椒、●酢玉葱(無くてもOK) by ビッグさん
  32. 和風仕立て☆ 「わかめと筍のスープ」
    和風仕立て☆ 「わかめと筍のスープ」 ゆでタケノコ(根元輪切り)、※参照~ID:1790011142、ゆでワカメ、※参照~ID:1790000836、カイワレ、日本酒、水、だしパック、砂糖、薄口醤油 by Startrek
    つくったよ 3
  33. ココナッツオイルで☆ 朝食用「卵プレート」
    ココナッツオイルで☆ 朝食用「卵プレート」 たまご、砂糖(溶き卵用)、塩(溶き卵用)、ココナッツオイル、ウィンナー、椎茸、カイワレ、塩、味の素、コショウ by Startrek
  34. 湯葉の食べ方☆ 「生ゆばの味噌汁」
    湯葉の食べ方☆ 「生ゆばの味噌汁」 生ゆば、みょうが、オクラ、塩(塩揉み用)、日本酒、みりん、水、ほんだし、味噌 by Startrek
  35. 旨み凝縮☆ 「ハマグリとレタスのスープ」
    旨み凝縮☆ 「ハマグリとレタスのスープ」 ボイルハマグリ、※汁入りの冷凍パック、レタス(外葉)、日本酒、みりん、水、だしパック、ガラスープ、塩、黒胡椒 by Startrek
  36. 使用済み出汁昆布の佃煮
    使用済み出汁昆布の佃煮 使用済み出汁昆布、★唐がらし、★味りん、醤油、白ごま by 夏はぜ
    つくったよ 2
  37. ☆プリプリ感が癖になる鳥皮湯引きネギポン酢☆
    ☆プリプリ感が癖になる鳥皮湯引きネギポン酢☆ 鳥胸肉の皮、わかめ、あじポン、大葉、刻みネギ、レモン串切り、日本酒 by macinu
    つくったよ 2
  38. ☆熱々肉野菜の鍋焼きうどん☆
    ☆熱々肉野菜の鍋焼きうどん☆ だし汁(カツオ・昆布)、塩、醤油、ゆでうどん、豚小間肉、人参スライス、白菜カット、もやし、天かす(天玉)、刻みネギ、玉子 by macinu
  39. ディルバター
    ディルバター ディル、バター、蜂蜜、粗塩、<使い方例>トースト、食パン by ビッグさん
  40. 肉に、魚に、その他使い方色々♪簡単・サルサソース
    肉に、魚に、その他使い方色々♪簡単・サルサソース <作りやすい分量>、トマト、玉ねぎ、A、・スイートチリ、・レモン汁、・オリーブオイル、塩・胡椒 by 楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
  41. いろんな寒天の使い方♡いい食感のコーヒーゼリー
    いろんな寒天の使い方♡いい食感のコーヒーゼリー 棒寒天、(粉寒天なら)、(糸寒天なら)、水、インスタントコーヒー、砂糖、牛乳(生クリーム)、蜂蜜(オリゴ糖、ガムシロッ等) by ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡
  42. そうめんかぼちゃの調理法
    そうめんかぼちゃの調理法 そうめんかぼちゃ、ドレッシング by ミルキー0112
    つくったよ 2
  43. わさび菜の卵焼き
    わさび菜の卵焼き 卵、わさび菜 細切れ、本だし、みりん、醤油 by NOZAёMi
  44. スパイス極めて★本格中華★鶏手羽の煮物【五香粉】
    スパイス極めて★本格中華★鶏手羽の煮物【五香粉】 鶏手羽先、鶏むね肉、☆黒酢、☆はちみつ、☆醤油、☆五香粉、ゆで卵、生姜、ニンニク、セロリや、長ネギの青いところ by すいかサマ
    つくったよ 1
  45. グリーンおろし生姜
    グリーンおろし生姜 生姜、きゅうり by cacheお返事レポ休みます
    つくったよ 2
  46. 陳皮 効能 作り方 使い方
    陳皮 効能 作り方 使い方 みかんの皮 by 3-Roses
    つくったよ 4
  47. 使い方は色々‼りんごのキャラメリゼ♫
    使い方は色々‼りんごのキャラメリゼ♫ りんご、バター、きび砂糖、ラム酒(ラムダーク)、シナモン by ミィ キチ♡
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