秋刀魚のバター肝醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚を三枚におろし、小骨をとります。肝をとりだし、水洗いしたら鍋に水、日本酒と入れて火にかけます。煮立ったら灰汁をとり、しょうゆを加えて1/3量になるまで煮詰めます。
- 2 火を止め、粗熱がとれたらミキサーにかけます。秋刀魚に分量外の塩少々をして、5分おき、水気をキッチンペーパーでふきます。小麦粉をふり、油を入れたフライパンに皮目から入れます。
-
3
火をつけ、焼き目がつくまで焼いたら裏返し、2分焼いて火をとめます。秋刀魚をとりだします。
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。 - 4 ざるにあげて湯切りし、秋刀魚を炒めたフライパンに入れます。肝醤油、バターも加えたら火をつけ、軽く全体を回し炒めます。黒七味を軽くかけ、完成。
関連情報
- 関連キーワード
- パスタ 秋刀魚 ワイン ボージョレ・ヌーヴォー
- 料理名
- 秋刀魚のバター肝醤油パスタ
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