【うま塩】ノンオイル♪ケークサレ レシピ・作り方

【うま塩】ノンオイル♪ケークサレ
  • 約1時間
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
簡単!常備品を混ぜて焼くだけ♪
リケンのノンオイルうま塩が味を決めてくれます。

材料(1~2人分)

  • リケンのノンオイルうま塩● 20g
  • ミックスベジタブル● 50g
  • 玉ねぎ(粗みじん切り)● 40g
  • ハーフベーコン(1cm幅にカット) 1パック(37g)
  • 薄力粉★ 60g
  • ベーキングパウダー★ 小さじ1/2
  • パルメザンチーズ★ 8g
  • 玉子 1個
  • 牛乳 60g

作り方

  1. 1 リケンのノンオイルうま塩を使用。
  2. 2 ●をボウルに入れて混ぜ合わせ、30分程度マリネする。
  3. 3 ②と別のボウルに、玉子を入れて、泡だて器で混ぜる。(泡立てなくていい)
    牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 ★を合わせたものを③に入れて混ぜる。
    ②とベーコンも加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 パウンド型(15×8×4㎝
    100円ショップのもの)に流しいれる。
    オーブン180℃で25分焼く。
  6. 6 冷まさないで、型からだす。
  7. 7 カットしていただきます。
    味は十分付いていますが、お好みで、リケンのノンオイルうま塩をソースとして、つけて食べてもOk。
    温かい内に食べるのがベストです。

きっかけ

久しぶりにコンテストに応募したくなったので、ひらめきで作った。

  • レシピID:1990034015
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.12.06 14:40

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    12月7日(木)のPickupレシピコーナーに、鎌倉梅子さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る