お箸が止まらない‼もやしの中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを耐熱ボールに入れ、ラップをし、600Wのレンジで2分50秒温める。
- 2 水気を切って熱い間に創味シャンタンを入れ、良く混ぜあら熱をとる。
- 3 その間にきゅうりを千切りに、ハムは細切りにする。
- 4 あら熱がとれたらもやしと混ぜ合わせしょうゆ塩こしょうで味付けをする。
- 5 最後にゴマ油を回し入れお皿に盛ったらり白ごまを振ったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/04/30 23:44ありがとうございます。
黒ごましかありませんで、失礼しました。
しかし、とても美味しくいただきました。