レンジで簡単♪キャベツ☆シュウマイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に豚ひき肉と*を入れてもみもみする。
- 2 キャベツはラップして1〜2分チンしたら太めの千切りにする。 しめじとえのきを食べやすい大きさに切る。
- 3 1の肉だねを手で丸めたら、キャベツをまんべんなくギュッと握ってはりつける。15個くらいできます。
- 4 キャベツをはりつけたら、しめじとえのきと共にお皿に乗せて、ふんわりラップして600Wで7〜8分加熱したらできあがりです。辛子醤油でどうぞ♪
きっかけ
皮がないけどシュウマイが食べたかったし、一緒に野菜も取りたかったので。
おいしくなるコツ
うちでは、味の素の干し貝柱スープの素を使っています。色々なお料理が簡単に本格的になるのでお気に入りです♪
- レシピID:1990032432
- 公開日:2017/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません