うちバル、秋刀魚とマッシュルームのパスタ レシピ・作り方

うちバル、秋刀魚とマッシュルームのパスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚と茸を使った、秋にぴったりのパスタです。秋の日本酒、赤ワインにあわせてどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオイルとにんにくチップ、小口切りにした唐辛子を入れます。火にかけ、色づいたら取り出します。秋刀魚を三枚におろして三等分にし、塩、胡椒をしたらフライパンにいれます。
  2. 2 皮目からいれ、2分程焼き焼き目がついたら裏返します。さらに2分程焼いたら秋刀魚を取り出します。そこに薄切りにしたマッシュルームを入れ、塩、胡椒をし2,3分しんなりするまで炒めます。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    ざるにあげ、湯切りしたらフライパンに加えます。しっかりあえ、器に盛り付けます。秋刀魚をのせて完成。

きっかけ

旬の秋刀魚と茸を使った、秋にぴったりのパスタです。秋の日本酒、赤ワインにあわせてどうぞ。

  • レシピID:1990032011
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみマッシュルームオイル・塩系パスタ
関連キーワード
秋刀魚 パスタ マッシュルーム おつまみ
料理名
秋刀魚とマッシュルームのパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る