おうち居酒屋、梨のすり流し レシピ・作り方

おうち居酒屋、梨のすり流し
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の梨を使った冷製スープです。冷えた日本酒、白ワインとあわせてどうぞ。

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 200cc
  • 豆乳 100cc
  • 1/2合
  • 玉ねぎ 20g
  • 1/2合
  • 大匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 米を研ぎ、水1/2合、酒と、みじん切りにした玉ねぎと共に炊飯器に入れ、通常炊飯します。炊き上がったらふたを開け、冷まします。
  2. 2 冷めたら水、豆乳、梨と共にミキサーにかけます。滑らかになったら塩で味を調え、容器に入れて冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
    器に盛り付け、あればゆで菊をあしらって完成。

きっかけ

旬の梨を使った冷製スープです。冷えた日本酒、白ワインとあわせてどうぞ。

  • レシピID:1990031897
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ冷製スープクリームスープ豆乳スープ
関連キーワード
すり流し 豆乳 ご飯
料理名
梨のすり流し
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る