うちバル、無花果と大葉クリチのタルティーヌ レシピ・作り方

うちバル、無花果と大葉クリチのタルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
白ワインはもちろん日本酒もご機嫌に進む、火を使わずに簡単にできるタルティーヌです。

材料(2人分)

  • カンパーニュなど 2切れ
  • いちじく 2個
  • 大葉ジェノベーゼクリームチーズ 大匙2杯

作り方

  1. 1 大葉クリームチーズをあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990031833
  2. 2 無花果をスライスします。
    パンにチーズを塗り、いちじくを並べたら完成。

きっかけ

白ワインはもちろん日本酒もご機嫌に進む、火を使わずに簡単にできるタルティーヌです。

  • レシピID:1990031848
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
いちじく 大葉 タルティーヌ カナッペ
料理名
無花果と大葉クリームチーズのタルティーヌ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る