おうち居酒屋、うど土佐ところてん レシピ・作り方

おうち居酒屋、うど土佐ところてん
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ところてんと市販のウドのたまり漬けを使った簡単な一品。代わりに胡瓜の漬物、きゅーちゃんなどでも美味しいですよ。

材料(2人分)

  • ところてん 1パック
  • うどのたまり漬け 1本
  • かつおぶし 少々
  • 醤油 小匙2杯

作り方

  1. 1 ところてんをざるにあげ、水切りして器に盛ります。たまりづけを小口切りにし、ところてんの上に載せます。かつおぶし、醤油をかけて完成。

きっかけ

ところてんと市販のウドのたまり漬けを使った簡単な一品。代わりに胡瓜の漬物、きゅーちゃんなどでも美味しいですよ。

  • レシピID:1990031776
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみうど
関連キーワード
ところてん うど 鰹節 なつばて
料理名
ところてんのうど土佐作り
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る