キャベツとトマトのベーコンエッグサンド レシピ・作り方

キャベツとトマトのベーコンエッグサンド
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
たっぷりのキャベツとベーコンエッグを組み合わせた、ボリュームのあるサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムエッグを作る。フライパンにサラダ油を薄く塗り、ハムを入れ、たまごを割りいれる。固まったら裏返し、好みの固さになるまで焼く。
  2. 2 キャベツは千切りにし、マヨネーズ小匙1、粗挽きこしょうで和えておく。
  3. 3 食パンは軽く焼き目がつくまでトーストする。
  4. 4 食パンの内側になる面にそれぞれマヨネーズを小匙1ずつ塗る。
  5. 5 キャベツ、トマト、ハムエッグの順にのせ、サンドする。軽く手で押さえてなじませ、半分にカットする。

きっかけ

ハムエッグサンドにキャベツとトマトを組み合わせました。

おいしくなるコツ

ハムエッグは黄身が半熟になるように焼くとおいしいです。 食パンの耳はお好みで切り落としてください。

  • レシピID:1990031740
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般トマト全般キャベツその他のハム目玉焼き
関連キーワード
簡単 朝食 ランチ 弁当
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る