おうち居酒屋、いさきとこごみのなめろう レシピ・作り方

おうち居酒屋、いさきとこごみのなめろう
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お酒もご飯もすすむ、旬のこごみを使った「なめろう」です。

材料(2人分)

  • いさき 1/2匹
  • こごみ 6本
  • 茗荷 1本
  • ごま油 小匙1/2杯
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 いさきは三枚におろすか、刺身用のさくをつかいます。包丁で細かくたたきます。鍋に湯を沸かし、こごみを40秒ゆで、ざるにあげて流水で洗い、水けをきります。
  2. 2 こごみ、茗荷をみじん切りにします。
    いさき、ごま油、塩、黒胡椒を加え、全体がねっとりするまで包丁でたたいたら完成。

きっかけ

お酒もご飯もすすむ、旬のこごみを使った「なめろう」です。

  • レシピID:1990031277
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
いさき こごみ なめろう おつまみ
料理名
いさきとこごみのなめろう
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る