おうち居酒屋、いさきとこごみのなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- いさき 1/2匹
- こごみ 6本
- 茗荷 1本
- ごま油 小匙1/2杯
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 いさきは三枚におろすか、刺身用のさくをつかいます。包丁で細かくたたきます。鍋に湯を沸かし、こごみを40秒ゆで、ざるにあげて流水で洗い、水けをきります。
-
2
こごみ、茗荷をみじん切りにします。
いさき、ごま油、塩、黒胡椒を加え、全体がねっとりするまで包丁でたたいたら完成。
関連情報
- 料理名
- いさきとこごみのなめろう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません