【簡単】さつま揚げ柔らか煮♪ レシピ・作り方

【簡単】さつま揚げ柔らか煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
asian0531
asian0531
お酒のおつまみとしてもオススメです♪

材料(2人分)

  • さつま揚げ 2枚
  • 人参 1/2本
  • 小ねぎ 10cm
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま揚げと人参は1cm幅の細切りにします。

    今回は「あじ天」というものを使用してみました♪
    もちろん普通のさつま揚げでOK!
  2. 2 鍋にさつま揚げ・人参・★の調味料を入れて、煮汁が無くなるまで煮ます。
    最後に刻んだ小ねぎを加えて完成です!

きっかけ

冷蔵庫にあったさつま揚げを消費したかったので♪

おいしくなるコツ

冷めると味が染み込んで、更に美味しくなります♪

  • レシピID:1990030696
  • 公開日:2015/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ万能ねぎにんじん
関連キーワード
さつま揚げ 簡単 おつまみ 人参
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2016/08/01 07:25
    【簡単】さつま揚げ柔らか煮♪
    お弁当用にて作ってみました 先日はつくレポ感謝ですありがとうございました(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る