おうち居酒屋、きくらげと春菊の卵とじ レシピ・作り方

おうち居酒屋、きくらげと春菊の卵とじ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
こりこり美味しいきくらげをつかった旬の春菊を使った一品。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげを細切りに、春菊をざく切りにします。
    鍋に出汁と酒、塩少々を入れきくらげ、春菊を加えます。2分程煮て汁気が少なくなってきたら割って溶いた卵を加えます。
  2. 2 かきまぜず、蓋をし、半熟状になったら完成。

きっかけ

こりこり美味しいきくらげをつかった旬の春菊を使った一品。日本酒は冷でも燗でもお勧めです。

  • レシピID:1990030671
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ卵とじきくらげ
関連キーワード
春菊 きくらげ 卵とじ おつまみ
料理名
きくらげと春菊の卵とじ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る