お酒が進んでごめんなさい、明太豆腐燻製 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
木綿豆腐を水切りし半分に切ります。
クリームチーズを常温に戻し、柔らかくなったら明太子を加えしっかり混ぜます。豆腐の半分にぬり、もう半分を重ねたら上からしっかり押さえます。 -
2
表面に軽く塩をし、たっぷり黒胡椒をします。
イージースモーカーにチップを入れ火にかけます。煙がでてきたら網に豆腐をのせ、中に入れます。蓋をし、中弱火で5分、弱火で5分加熱。 -
3
火を止めふたを開けずに20分放置します。
蓋を開け粗熱をとります。
1時間以上しっかり冷やしたら薄切りにし、完成。
関連情報
- 料理名
- 明太子豆腐の燻製
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