うずらの明太和え レシピ・作り方

うずらの明太和え
  • 5分以内
susie.69
susie.69
卵×卵。その上お酒泥棒。
少し危険ですが、すごく美味しい。おすすめのおつまみです。

材料(2人分)

  • うずらの卵 10こ
  • 明太子 1腹
  • ごま油 小さじ1
  • 紫蘇や葱、刻み海苔など お好みで

作り方

  1. 1 うずらの卵は常温に戻し、熱湯で1:30秒茹でる。
    氷水にとって殻を剥いておく
  2. 2 明太子は皮から身を出し、ほぐしてごま油と混ぜておく
  3. 3 1に2をからめて、好みで紫蘇や葱や海苔を散らして完成

きっかけ

うずらの卵の味付けに明太子を使用したらとても美味しいおつまみができました。

  • レシピID:1990030275
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る