ひざ軟骨の焼き鳥 レシピ・作り方

ひざ軟骨の焼き鳥
  • 約30分
susie.69
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みんな大好きな焼き鳥。
買ってくるならおうちで作った方が断然おいしい。
熱々焼きたてをどうぞ。

材料(2人分)

  • 鶏ひざなんこつ 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • にんにく 1/2欠片
  • 大匙1

作り方

  1. 1 写真は本レシピ使用の私のひとり晩酌セットです。笑
  2. 2 ひざなんこつ1パックはポリ袋にあけ、酒、にんにく、塩胡椒をよく揉みこむ
  3. 3 竹串を用意し、1本につき5~6こずつ刺していく
  4. 4 グリルにセットし、弱めの強火で色よく焼いていきます。

    できあがり。
    是非熱々でどうぞ

きっかけ

焼鳥はアツアツ出来立てが一番。 にんにくやお酒と揉み込むことで更に美味しく。

  • レシピID:1990030268
  • 公開日:2015/08/05
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つくったよレポート(1件)

  • ボボモン
    ボボモン
    2017/11/22 20:39
    ひざ軟骨の焼き鳥
    鶏ガラを取った後の軟骨で!少しダシダを足してみました!よく生のままで串が刺せますね、みなさん(ᵔᴥᵔ)めちゃくちゃビールにあってツマミに最高です♡

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