ひざ軟骨の焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひざなんこつ 1パック
- 塩コショウ 少々
- にんにく 1/2欠片
- 酒 大匙1
作り方
- 1 写真は本レシピ使用の私のひとり晩酌セットです。笑
- 2 ひざなんこつ1パックはポリ袋にあけ、酒、にんにく、塩胡椒をよく揉みこむ
- 3 竹串を用意し、1本につき5~6こずつ刺していく
-
4
グリルにセットし、弱めの強火で色よく焼いていきます。
できあがり。
是非熱々でどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボボモン2017/11/22 20:39鶏ガラを取った後の軟骨で!少しダシダを足してみました!よく生のままで串が刺せますね、みなさん(ᵔᴥᵔ)めちゃくちゃビールにあってツマミに最高です♡
買ってくるならおうちで作った方が断然おいしい。
熱々焼きたてをどうぞ。