おうち居酒屋、穴子の燻製の寿司仕立て レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
穴子の燻製をあらかじめ作っておきます。
レシピID:1990030162
アボカドの種と皮をとり薄切りにします。 -
2
ご飯は炊き立てのものを使い、ボウルに入れ、酢、塩と混ぜ合わせ、うちわであおいで酢飯を作ります。
皿に酢飯を盛り付けます。表面を料理用バーナーで炙り、焼き目をつけて完成。 - 3 アボカド、穴子の順に盛り付け、完成。
きっかけ
イージースモーカーで作る穴子の燻製を使ったおもてなしにも使える変わり寿司です。日本酒はもちろんワインにもお勧めです。
- レシピID:1990030186
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- 料理名
- 穴子の燻製寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません