おうち居酒屋、うどの新芽、炙りひらたけポン酢和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、うどの新芽、炙りひらたけポン酢和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
香り酔いうどの新芽をさっと茹でて和えた粋な一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、うどの新芽を表15秒、裏返して15秒茹でます。
    ざるにあげて流水で冷やし、2センチ幅に切ります。
    ヒラタケをトースター又は魚グリルで5,6分焼きます。
  2. 2 ヒラタケに焼き目が付いたら取り出し、粗熱を取ります。手で細く裂き、ボウルに入れます。うどの新芽を加え、ポン酢と和えて完成。

きっかけ

香り酔いうどの新芽をさっと茹でて和えた粋な一皿です。

  • レシピID:1990029982
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみうど
関連キーワード
うど うどの新芽 ひらたけ ポン酢
料理名
うどの新芽のポン酢和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る