トマトとたまごのそうめんチャンプルー レシピ・作り方

トマトとたまごのそうめんチャンプルー
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
トマトの酸味がおいしい、夏におすすめのそうめんチャンプルーです。

材料(1人分)

  • そうめん 1把(50g)
  • トマト 1個
  • 小ネギ 長さ15cm分
  • たまご 1個
  • だし醤油 小匙1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 そうめんはたっぷりのお湯で茹で、水洗いをして水けを切っておく。
  2. 2 トマトは乱切りにする。小ネギは小口切りにする。
  3. 3 フライパンを火にかけサラダ油大匙1/2を入れる。溶き卵を流し入れ、大きめの煎り玉子にする。器に出しておく。
  4. 4 フライパンを火にかけ残りのサラダ油を足す。ねぎとトマトを入れて炒める。
  5. 5 トマトが崩れてきたらそうめんを入れ、炒め合わせる。
  6. 6 だし醤油で味付けし、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

トマトを使ったそうめんチャンプルーにしました。

おいしくなるコツ

トマトの皮が気になる方は湯剥きしてから使ってください。

  • レシピID:1990029934
  • 公開日:2015/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルートマト全般素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 ひやむぎ 昼食 ちゃんぷる
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る