薄焼きピッツァと蚕豆ポタージュのワンプレート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピザ生地の材料を全てボウルに入れ混ぜます。一塊になったら台に取り出し5分捏ねます。40℃で40分発酵させます。その間に蚕豆を鞘から取り出し、皮ごと鍋に入れます。
- 2 じゃがいもの皮をむいてみじん切りに、玉葱もみじん切りにし鍋に加えます。水、白ワイン、塩を加えたら蓋をし、5分煮ます。柔らかくなったら火を止め、粗熱をとります。
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3
蚕豆を取り出し皮を剥き、鍋に戻します。
具材とスープをミキサーに入れ滑らかになるまで撹拌したら再び鍋に戻し、牛乳を加えて弱火で煮ます。 -
4
とろみがつき、くつくついってきたら塩、胡椒で味を調えてスープの完成。
生地が発酵したら2等分し、分量外の打ち粉をして麺棒で円形に伸ばします。 - 5 それぞれにトマトピューレを塗り、牡蠣を乗せ、一口大に切ったほうれん草とチーズを万遍なく散らします。軽く塩、胡椒をしたら250℃に余熱したオーブンに入れます。
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6
20分焼き、表面に焼き目がついたら完成です。
たっぷりのレタス、あらかじめ作っておいたポテトサラダ、さらに蚕豆ポタージュと共に盛り付けて完成です。
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