枝豆とチーズの玉子焼き レシピ・作り方

枝豆とチーズの玉子焼き
  • 5分以内
けいちゃん088
けいちゃん088
朝ご飯やお弁当におすすめです。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 冷凍えだまめ 正味15g
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • だし醤油 小匙1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は自然解凍し、身を出しておく。
  2. 2 器にたまごを溶き、枝豆、ピザ用チーズ、だし醤油を入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、②を流し入れる。形を整えながら玉子焼きを焼く。

きっかけ

朝ご飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズに塩気があるので、だし醤油の量は控えめにしてあります。

  • レシピID:1990029210
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き枝豆オムレツ
関連キーワード
簡単 オムレツ チーズオムレツ 朝食
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る