ルクルーゼで☆野菜と鶏肉 トマトで蒸し煮 レシピ・作り方

ルクルーゼで☆野菜と鶏肉 トマトで蒸し煮
  • 1時間以上
ブ〜子
ブ〜子
シンプルにじっくり蒸してヘルシーに!
なべの大きさで具の量を調節してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮をはぎ、食べやすい大きさにカット なべに鶏肉とオリーブオイルを入れて表面の色が変わる程度に軽く炒める

    お好みで腿肉や皮付きのまま使ってください
  2. 2 野菜はそれぞれ一口サイズの乱切りにカット 1のなべに入れて軽く混ぜあわせ水、ガーリックシーズニングスを入れる
  3. 3 中火で加熱 沸騰してきたらローリエ、コンソメを入れて弱火でコトコト野菜が柔らかく加熱されるまで煮込む
  4. 4 なべの中で冷めるまで放置して味を染込ませる
  5. 5 できあがり

きっかけ

じっくりコトコトシンプルに!作ってみました

  • レシピID:1990028635
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮玉ねぎ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る