お夜食に♪ パンと寒天入れて満腹コーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆コーンスープの素 1袋
- ☆粉寒天 小匙 半分
- 熱湯 180ml
- フランスパン 1切れ
- 塩 パラパラ
- ブラックペッパー 1~2振り
作り方
- 1 フランスパンはグリルにおき、片面を2~3分づつ軽く焼いて香ばしくしておく
- 2 耐熱容器に☆印を入れて、熱湯を注ぎしっかりと混ぜて溶かす
- 3 フランスパンを手でちぎって2に浮かべ、塩とブラックペッパーをまぶして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません