ヘルシー☆柚子ぽんでシンプルに白子鍋 レシピ・作り方

ヘルシー☆柚子ぽんでシンプルに白子鍋
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
シンプルにお夜食に胃もたれ知らず優しいお鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチ幅ぐらいにカットして葉と茎の部分を簡単に分けておく 白滝は下茹でしてあく抜き後食べやすい長さにカット
  2. 2 白子は血合いを取れる範囲で取り除き、食べやすい大きさにカットして酒(☆大匙1)をかけ軽く和えておく
  3. 3 土鍋に水と酒、白菜の白い部分を入れて中火で加熱 沸騰してきたら白菜の葉、豆腐、白滝を入れて5分ぐらい加熱
  4. 4 石づきを切り落とし手でほぐしたしめじ、もやし、白子を入れて5分ぐらい食材に火が通るまで加熱
  5. 5 できあがり 柚子ぽんにつけてお召し上がりください

きっかけ

シンプルに作ってみました

  • レシピID:1990028488
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る