セロリと白菜とプチトマトの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- セロリ 1/4本
- セロリの葉 3枚
- 白菜 2枚
- プチトマト 3個
- たまご 1個
- 水 500cc
作り方
- 1 セロリは長さ1cmに切る。セロリの葉はざく切りにする。プチトマトは半割りにする。
- 2 白菜は葉と軸に分け、葉はざく切り、軸は横方向に幅1cmに切る。
- 3 お鍋に水と白菜の軸を入れて火にかける。白菜の軸に火が通ったら白菜の葉、セロリ、セロリの葉、プチトマトも入れる。
- 4 白菜の葉がしんなりしてきたら塩ラーメンの麺を入れて煮る。
- 5 麺を入れて1分程煮たら溶き卵を流し入れ、ふたをして2分蒸し煮にする。粉末スープを入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンセロリ白菜塩ラーメン
- 関連キーワード
- 簡単 野菜ラーメン インスタントラーメン ランチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません