ぷるんと新食感、なまこの有馬煮 レシピ・作り方

ぷるんと新食感、なまこの有馬煮
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
なまこと言えばなまこ酢というイメージですが、煮ればまるで蛸?ぷるっぷるの新食感にお酒がすすみます。_

材料(2人分)

  • なまこ 1匹
  • 200cc
  • 大匙2杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 実山椒 小匙1杯

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、実山椒とナマコを入れ火にかけます。煮立って灰汁がでてきたら灰汁をとり、火を弱火に落として醤油を加えます。7,8分煮たら火を止め、粗熱がとれるまで放置します。
  2. 2 粗熱がとれたらナマコを薄切りにし、器に盛り付け完成です。

きっかけ

なまこと言えばなまこ酢というイメージですが、煮ればまるで蛸?ぷるっぷるの新食感にお酒がすすみます。_

  • レシピID:1990028370
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
なまこ 山椒 おつまみ ダイエット
料理名
なまこの有馬煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る