お夜食に☆インスタントスープで♪ 白菜スープ レシピ・作り方

お夜食に☆インスタントスープで♪ 白菜スープ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
手軽にできて温まります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜の白い茎の部分は削ぎ切りにスライスして、食べやすく小さくカット、葉の緑色の部分は2~3センチ幅ぐらいにカットしておく
  2. 2 鍋に水と白菜の白い部分を入れて中火にかけ沸騰してきたら、弱火にして10分ぐらい煮詰めないように気をつけながら白菜が柔らかくなるまで加熱
  3. 3 残りの水(100ml)、コーンスープの素、白菜の緑色の部分を入れて混ぜながら2~3分煮込む
  4. 4 ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

受験生のお夜食に簡単に作りました

  • レシピID:1990028108
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る