ニラ玉雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは長さ5cmに切る。キャベツは細切りにする。
- 2 一人用の土鍋に水とキャベツを入れて火にかける。キャベツに火が通ったら和風だしの素と塩を入れる。
- 3 ご飯を入れてひと煮立ちさせ、だししょうゆを入れる。溶き卵を流し入れ、ニラをのせ、ふたをして蒸し煮にする。
- 4 たまごが好みの固さにかたまるまで火を通す。
きっかけ
体が温まる雑炊を作りました。
おいしくなるコツ
ニラは火を通しすぎないように、最後に入れて蒸らす程度にしてください。
- レシピID:1990028051
- 公開日:2014/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません