ワインに日本酒に、秋刀魚の和風肝醤油パスタ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、秋刀魚の和風肝醤油パスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインも日本酒もご機嫌に進む、旬の秋刀魚を使った和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚は三枚におろします。一口大に切ります。
    肝に酒と醤油を加え、すり鉢ですり潰します。
    鍋に湯をわかし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
  2. 2 フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ、火にかけます。にんにくが色づいたら秋刀魚を入れます。焼き目がついたら裏返し、両面焼きます。そこに肝醤油を入れ、1分程炒めます。
  3. 3 ゆであがったパスタをざるにあげ、湯切りしてフライパンに加えます。
    バターと塩を加え、軽く1分程いためたら皿に
    盛り付け、仕上げに焼き海苔をちぎれば完成。

きっかけ

ワインも日本酒もご機嫌に進む、旬の秋刀魚を使った和風パスタです。

  • レシピID:1990027652
  • 公開日:2014/10/19
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サンマ 和風パスタ パスタ ワインに合う
料理名
秋刀魚の肝醤油和風パスタ
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