鮭の白子の粕漬け レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 鮭の白子 200g
- 酒粕 150g
- 甜菜糖(砂糖) 大匙1杯
- 塩 小匙1杯
- ガーゼ 一枚
作り方
- 1 酒粕に塩と砂糖を混ぜます。酒粕によって硬さが違うので酒か味醂で柔らかさを調節してください。味噌程度の柔らかさが目安です。
-
2
白子を洗い、拭いたらガーゼで
包みます。それに満遍なく酒粕をぬり、容器にいれます。冷蔵庫で3、4日漬け込んで完成。お好みでグリルで焼いたり、ゆびきして楽しんで下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 鮭の白子の粕漬け
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