ワインに日本酒に、とうもろこしの酒粕ケークサレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
とうもろこしはあらかじめ茹で、軸から外します。
タマネギをみじん切りにし、鍋に水、酒と共に入れます。とうもろこしを加え、5分煮ます。火を止め、粗熱がとれるまで置きます。 -
2
ミキサーに入れたら酒粕、卵を加え、滑らかになるまでかけます。
ボウルに入れたら薄力粉とベーキングパウダー、塩、胡椒、粉チーズは大匙1杯をふるって入れます。 -
3
ざっくりきるように、けれども粉感がなくなるまで混ぜます。
オーブンを180度25分に余熱開始。
型にオーブンシートをひきます。 -
4
型に生地を流し入れたら表面に残りの粉チーズをふります。
余熱が終わったオーブンに型を入れ、ようじ等でさしても生地がつかないようになるまで焼きます。 -
5
25分程焼き、焼き目がついたらとりだします。
粗熱がとれたら型からだします。1時間ほど冷蔵庫で寝かせ、薄くスライスしてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- とうもろこしの酒粕ケークサレ
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