ダイエタァ~ おからと林檎でヘルシーおやつ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- おから 50g
- ☆水 90ml
- ☆オオバコ 小匙 1弱
- ☆素焚糖 小匙 1
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 半分
- 林檎 4分の1カット
- バター 小匙 半分
- 蜂蜜 大匙 1~
作り方
- 1 ボールにおから、水と☆印を入れて混ぜあわせる
- 2 フライパンを弱火~中火で温め、バターを溶かし、1を広げてのせ、軸と種を取りスライスした林檎をのせる
- 3 蓋をして弱火で13分~15分ぐらいじっくりと蒸し焼き
-
4
林檎が柔らかく加熱されたら出来あがり♪
生地が薄味すぎたので、蜂蜜をかけました 生地に塩を少しいれても美味しいと思います
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