これぞ夏つま、もずく酢ワラビの梅叩きのせ レシピ・作り方

これぞ夏つま、もずく酢ワラビの梅叩きのせ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ビールが日本酒がご機嫌にすすむ、火を使わずに簡単にできるお手軽夏つまです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わらびはあく抜きしておくか、水煮を使います。
    もずくを洗い、2センチ幅に切ります。
    梅干しの種を取り、包丁で細かくたたきます。わらびも細かくたたき、合わせます。
  2. 2 醤油を加えて更にたたきます。
    もずくに酢を混ぜ、器に盛り付け、その上にわらびをのせて完成。

きっかけ

ビールが日本酒がご機嫌にすすむ、火を使わずに簡単にできるお手軽夏つまです。

  • レシピID:1990026287
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
もずく 居酒屋 わらび 梅干し
料理名
もずく酢、わらび梅叩きのせ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る