餃子の皮で、簡単、抹茶スイーツラビオリ レシピ・作り方

餃子の皮で、簡単、抹茶スイーツラビオリ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
餃子の皮で作る、お手軽ひんやりスイーツ。つるっともっちりまるで水大福、抹茶のほろ苦さもご機嫌な和スイーツです。アイスを添えても美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • つぶあん 大匙4杯
  • グリーンティー 大匙2杯
  • 100cc

作り方

  1. 1 餃子の皮の中央にあんを置き、周りに水を塗って二つ折りにし、しっかり縁を止めます。
    鍋に湯を沸かし、それらを入れます。
  2. 2 3,4分、浮き上がってくるまで茹でたらざるにあげ、水気を切ります。ボウルに抹茶を入れ、水を加えて良く溶きます。
    器にラビオリを並べ、上から抹茶をかけて完成。
  3. 3 グリーンティーがない場合は抹茶大匙1.5杯、砂糖0.5でどうぞ。

きっかけ

餃子の皮で作る、お手軽ひんやりスイーツ。つるっともっちりまるで水大福、抹茶のほろ苦さもご機嫌な和スイーツです。アイスを添えても美味しいですよ。

  • レシピID:1990026122
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
餃子の皮 あんこ 和菓子 ひんやり
料理名
抹茶ラビオリ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る