ボリューム満点☆焼そばのせてマヨご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(茶碗) 1杯
- 焼そば 2分の1玉
- 山東菜 2枚
- 焼そばソース 大匙 1・5
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1・5
- 鰹節 一つまみ
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 フライパンにオイルをうっすらとひいて、1センチ幅に刻んだ山東菜の茎の白い部分を炒め、しんなりしてきたら葉と麺、水を入れて炒める
- 2 ご飯をお皿にのせて、マヨネーズをかけ、1の焼そばをのせる
- 3 焼そばソースをかけ、鰹節を振りかけて完成
- 4 ☆焼そばは味付けなしで炒めています 調味料の追加はお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはんアレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蕎麦飯ならぬ蕎麦丼風にしてみました
山東菜を入れましたがお好みの野菜で作ってください