おてがる居酒屋おつまみ、そら豆の浅漬け レシピ・作り方

おてがる居酒屋おつまみ、そら豆の浅漬け
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
大葉の香りがすがすがしい、夏らしい浅漬けです。突き出しに、箸休めにどうぞ。

材料(2~4人分)

  • そら豆 10鞘程度
  • 大匙1杯
  • 小匙1/2杯
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 そら豆を鞘から外し、お湯で2分茹でます。
    殻をとり、ポリ袋又はジップロックに入れ、酒、塩、刻んだ大葉を加えます。
  2. 2 軽くもんだらしっかり空気を抜き、口を縛って冷蔵庫で半日寝かせます。
    軽く水気をとって器に盛りつけ、完成。

きっかけ

大葉の香りがすがすがしい、夏らしい浅漬けです。突き出しに、箸休めにどうぞ。

  • レシピID:1990025967
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ 居酒屋 そら豆 大葉
料理名
そら豆の浅漬け
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る