日本酒に白ワインに、2色アスパラの黄身和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 2本
- ホワイトアスパラ 2本
- 黄身味噌 大匙1杯
作り方
- 1 黄身味噌の作り方はこちらを参考にしてください。レシピID:1990025620
-
2
アスパラは下部の皮をそぎ落とし、鍋に湯を沸かし1分茹でます。
ざるにあげ、流水で冷やしたら2センチ幅に切ります。 - 3 皿に盛り付け、黄身酢をたっぷりかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 2色アスパラの黄身酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/06/04 23:34日本酒が飲みたくなりますね。週末にまた作ろうと思います。ご馳走さまでした。