アボカドの切り方 レシピ・作り方

アボカドの切り方
管理栄養士 柴田真希
管理栄養士 柴田真希
【料理の基本】
「森のバター」と呼ばれるアボカドは、栄養価が高く健康や美容にも良いと人気の果実です。
2種類の切り方をご紹介します。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 アボカドを手で持ち、種があたるまで縦に包丁を入れ、種にそってグルっと1周包丁を入れる。
  2. 2 手でひねり・・・
  3. 3 ふたつに分ける。
  4. 4 種をついている方は、包丁の角をさし・・・
  5. 5 包丁をひねると簡単に取れます。
  6. 6 (切り方1)
    皮は簡単に手で取れます。
  7. 7 そのままスライスします。
  8. 8 醤油やわさびを添えてお刺身に!
  9. 9 (切り方2)
    包丁の先で格子状に切れ目を入れる。
  10. 10 スプーンですくえば、角切りに。
  11. 11 サラダなどにどうぞ。

きっかけ

アボカドの簡単でキレイな切り方を見つけたので。

おいしくなるコツ

アボカドは皮に張りとツヤがあるものを選びましょう。 全体が黒味がかかり、やや弾力を感じるくらいが食べ頃です!

  • レシピID:1990025469
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
管理栄養士 柴田真希
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2020/05/20 21:03
    アボカドの切り方
    キレイに切れました。
    ありがとうございます。
  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/04 19:18
    アボカドの切り方
    簡単に種も取れ、きれいに切れました♪
  • レオルナ
    レオルナ
    2019/04/22 14:51
    アボカドの切り方
    また試してみます。ごちそう様でした!
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2019/02/20 11:31
    アボカドの切り方
    最近アボカドにはまっているので、キレイに切れて気持ち良かったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る