スイカの切り方 レシピ・作り方
材料(約8人分)
- すいか 1個
作り方
- 1 縞の方向と直角に切り2等分にする。
- 2 さらに、上と下を少しずつ切り落とす。
-
3
断面が広い方を上にして置き、放射状に並んでいる種に沿って切り分ける。
種がほぼ切り口に出てくれるので取り除きやすく。
さらに糖度の高い真ん中が皆に行き渡ります。 - 4 下部も固定してあるので、切りやすく、便利です。
きっかけ
みんな均一においしいスイカが食べられればいいなと思って。
おいしくなるコツ
冷やして食べるとさらにおいしくなります。
- レシピID:1990025466
- 公開日:2014/05/04
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
13 件
スイカは糖度が中心に集中するので均一に!
さらに種も取りやすい切り方です。