スイカの切り方 レシピ・作り方

スイカの切り方
管理栄養士 柴田真希
管理栄養士 柴田真希
【料理の基本】
スイカは糖度が中心に集中するので均一に!
さらに種も取りやすい切り方です。

材料(約8人分)

  • すいか 1個

作り方

  1. 1 縞の方向と直角に切り2等分にする。
  2. 2 さらに、上と下を少しずつ切り落とす。
  3. 3 断面が広い方を上にして置き、放射状に並んでいる種に沿って切り分ける。

    種がほぼ切り口に出てくれるので取り除きやすく。
    さらに糖度の高い真ん中が皆に行き渡ります。
  4. 4 下部も固定してあるので、切りやすく、便利です。

きっかけ

みんな均一においしいスイカが食べられればいいなと思って。

おいしくなるコツ

冷やして食べるとさらにおいしくなります。

  • レシピID:1990025466
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
管理栄養士 柴田真希
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • はなちゃんニコニコ
    はなちゃんニコニコ
    2021/07/26 07:25
    スイカの切り方
    ご馳走さまでした。美味しく頂きました♪
  • mamacream
    mamacream
    2020/07/30 09:11
    スイカの切り方
    スイカの切り方勉強になります♪
    ありがとうございます!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/30 22:56
    スイカの切り方
    参考になりました!これからスイカの季節なので活用させていただきます♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2017/08/22 22:40
    スイカの切り方
    どこから食べても美味しく、見た目もよく切れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る