★初心者でも簡単★和風おろし豆腐ハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・豆腐をザルにあげ、良く水切りをする。
・玉ねぎをみじん切りして、フライパンで透明になるくらいに炒め、冷ます。 -
2
・ボールに挽き肉、豆腐
卵、玉ねぎ、塩コショウをしてよく練りこねる。 -
3
・4当分して空気を抜きながら、丸く形をつくります。
・フライパンに油を熱してハンバーグを焼きます。
(中火〜弱火で蓋をして蒸し焼きにします。中まで火が通ったら出来上がりです。) -
4
=ソースを作ります=
・大根をおろし、ハンバーグの上にのせます。
◎印の材料をフライパンで熱し、グツグツしてきたら火から下ろし、大根おろしの上にかけて出来上がります。
きっかけ
さっぱりヘルシーなハンバーグを作りたくて。 パン粉を使わないので炭水化物ダイエットにも最適です。
おいしくなるコツ
大根は食べる寸前におろして下さい。
- レシピID:1990025086
- 公開日:2014/04/18
関連情報
- 料理名
- 和風おろしハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません