ひらたけと紫芋のホットサラダ レシピ・作り方

ひらたけと紫芋のホットサラダ
けいちゃん088
けいちゃん088
一人用のミニシリコンスチーマーを使って作ってみました。

材料(1人分)

  • 紫芋 80g
  • ひらたけ 1/4パック
  • ●リケン セレクティ胡麻 小匙1
  • ●小岩井生乳100%ヨーグルト 小匙1

作り方

  1. 1 紫芋は幅1cm弱の輪切りにして皮を厚めに剥く。水に5分ほどさらしておく。
  2. 2 ひらたけは小房に分け、キッチンペーパーで汚れを落としておく。
  3. 3 シリコンスチーマーにひらたけと紫芋を入れ、600Wの電子レンジで4~5分加熱する。
  4. 4 ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
  5. 5 蒸しあがったひらたけと紫芋にヨーグルトドレッシングをかける。

きっかけ

電子レンジで蒸し野菜を作りました。

おいしくなるコツ

加熱時間はお好みで調整してください。

  • レシピID:1990025070
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこホットサラダ・温野菜さつまいも
関連キーワード
簡単 蒸し野菜 紅いも シリコンスチーマー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る