ひらたけと紫芋のホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫芋 80g
- ひらたけ 1/4パック
- ●リケン セレクティ胡麻 小匙1
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト 小匙1
作り方
- 1 紫芋は幅1cm弱の輪切りにして皮を厚めに剥く。水に5分ほどさらしておく。
- 2 ひらたけは小房に分け、キッチンペーパーで汚れを落としておく。
- 3 シリコンスチーマーにひらたけと紫芋を入れ、600Wの電子レンジで4~5分加熱する。
- 4 ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
- 5 蒸しあがったひらたけと紫芋にヨーグルトドレッシングをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません