ホタルイカと新たまねぎの、ヘルシーカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、パスタを入れて袋に書かれた時間ゆでます。
-
2
たまねぎをみじん切りにします。ホタルイカをあらい、ざるにあげておきます。
フライパンにたまねぎとオイルを入れたら火にかけます。 -
3
しんなりしたらホタルイカを入れ、1分炒めたら火を止めます。
ボウルに卵を割り入れ、解きほぐしておきます。
ゆであがったパスタをざるにあげ、湯切りします。 - 4 ホタルイカが入ったフライパンに卵、粉チーズ、熱々のパスタを加え、余熱で火を通しながら混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を調えて完成。
きっかけ
旬のホタルイカと新たまねぎの競演。こっくり濃厚なのに生クリーム不使用でカロリー控えめ。白ワイン、シャンパンはもちろん、ビールも日本酒もすすみます。
- レシピID:1990025023
- 公開日:2014/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません