ひらたけと白菜のホットサラダ レシピ・作り方

ひらたけと白菜のホットサラダ
けいちゃん088
けいちゃん088
レンジ蒸しにすると野菜もきのこもたくさん食べられます。

材料(1人分)

  • ひらたけ 1/4パック
  • 白菜 2枚
  • ●リケン セレクティ胡麻 小匙2
  • ●小岩井 生乳100%ヨーグルト 小匙2

作り方

  1. 1 ひらたけは小房にほぐし、キッチンペーパーで汚れをふき取る。白菜はざく切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーに白菜、ひらたけを入れ、600Wのレンジで4分加熱する。
  3. 3 ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
  4. 4 粗熱が取れたらひらたけは手で食べやすい大きさにほぐす。白菜とひらたけを器によそい、ヨーグルトドレッシングをかける。

きっかけ

蒸し野菜が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

今回は家にあったひらたけを使いましたが、エリンギやしめじを使ってもおいしいです

  • レシピID:1990024975
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
簡単 電子レンジ 蒸し野菜 きのこ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/11/11 12:41
    ひらたけと白菜のホットサラダ
    霜降りひらたけで作りました(^○^)ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る