ひらたけと白菜のホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひらたけは小房にほぐし、キッチンペーパーで汚れをふき取る。白菜はざく切りにする。
- 2 シリコンスチーマーに白菜、ひらたけを入れ、600Wのレンジで4分加熱する。
- 3 ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
- 4 粗熱が取れたらひらたけは手で食べやすい大きさにほぐす。白菜とひらたけを器によそい、ヨーグルトドレッシングをかける。
きっかけ
蒸し野菜が食べたくて作りました
おいしくなるコツ
今回は家にあったひらたけを使いましたが、エリンギやしめじを使ってもおいしいです
- レシピID:1990024975
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともてあ2015/11/11 12:41霜降りひらたけで作りました(^○^)ご馳走様でした