エコ☆セコ 煮汁活用で南瓜スープ レシピ・作り方

エコ☆セコ 煮汁活用で南瓜スープ
ブ〜子
ブ〜子
味の濃い煮汁だったので、スープに活用してみました 南瓜のコンソメ煮→ID: 1990024696

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は小さくカットしてルクエに入れて600Wで2分加熱
    ☆皮はお好みでカットしてください
  2. 2 玉葱は薄くスライスしておく
  3. 3 ジューサーに1と2、水を入れて形がなくなるまで撹拌する
  4. 4 3と煮汁をなべに入れて弱火~中火で加熱 沸騰してくるまで温める
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

煮汁活用でシンプルに作ってみました

  • レシピID:1990024761
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/02/20 19:47
    エコ☆セコ 煮汁活用で南瓜スープ
    ごちそうさまでした。かぼちゃの煮汁、捨てたらもったいないですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る