日本酒が進む、ナマコの粕漬 レシピ・作り方

日本酒が進む、ナマコの粕漬
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
酒泥棒と名前をつけたくなるくらいきゅっと日本酒が進む肴です。

材料(2人分)

  • ナマコ 1匹
  • 大匙1杯
  • 酒粕 大匙1杯
  • 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 海鼠を塩大匙1杯でもみ洗いします。きれいに流水で洗います。
    一口大に切り、ジップロック又はポリ袋に入れたらすべての材料を加えます。
  2. 2 袋の上からしっかりと揉み、口を縛って冷蔵庫で2,3日寝かせます。
    取り出し、器に盛り付け、完成。

きっかけ

酒泥棒と名前をつけたくなるくらいきゅっと日本酒が進む肴です。

  • レシピID:1990024628
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみなまこ
関連キーワード
なまこ おつまみ 酒粕 居酒屋
料理名
海鼠の粕漬
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る