ワインに日本酒に、ホタルイカと芽きゃべつのパスタ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、ホタルイカと芽きゃべつのパスタ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のホタルイカと芽キャベツを使った栄養満点、簡単ヘルシーパスタ。ワインはもちろん、日本酒もご機嫌な一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
    キャベツは4等分しに、ホタルイカはざるにあげ、流水で軽く洗います。ニンニクを薄切りにします。
  2. 2 ニンニク、鷹の爪、オイルをフライパンに入れ、火にかけます。
    温まって香りがうつったところでホタルイカ、キャベツを加えます。
  3. 3 キャベツに焼き目がつくまで焼いたら酒を加え、1,2分蒸し焼きにします。
    ゆであがったパスタをしっかり湯切りして加えます。
  4. 4 全体をしっかり絡め、塩、胡椒で味を調え、完成。

きっかけ

旬のホタルイカと芽キャベツを使った栄養満点、簡単ヘルシーパスタ。ワインはもちろん、日本酒もご機嫌な一皿です。

  • レシピID:1990024423
  • 公開日:2014/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
関連キーワード
ホタルイカ 芽キャベツ 春キャベツ パスタ
料理名
ホタルイカと芽キャベツのスパゲッティーニ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る