ワインに日本酒に、ホタルイカと芽きゃべつのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
キャベツは4等分しに、ホタルイカはざるにあげ、流水で軽く洗います。ニンニクを薄切りにします。 -
2
ニンニク、鷹の爪、オイルをフライパンに入れ、火にかけます。
温まって香りがうつったところでホタルイカ、キャベツを加えます。 -
3
キャベツに焼き目がつくまで焼いたら酒を加え、1,2分蒸し焼きにします。
ゆであがったパスタをしっかり湯切りして加えます。 - 4 全体をしっかり絡め、塩、胡椒で味を調え、完成。
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- ワインに合うおつまみ
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