白ワインに、ホタルイカの菜の花ジェノベーゼ レシピ・作り方

白ワインに、ホタルイカの菜の花ジェノベーゼ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のホタルイカと菜の花を使ったジェノヴェーゼ風パスタ。白ワインがご機嫌に進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
  2. 2 菜の花を一口大に切り、タマネギをみじん切りにします。
    フライパンにタマネギとオリーブオイルを入れ、火にかけます。温まったところで菜の花、ホタルイカを加えます。
  3. 3 白ワインを加え、菜の花がしんなりするまで2,3分炒めます。
    火を止め、粗熱をとったらホタルイカを取り出します。
  4. 4 菜の花とタマネギをFP又はミキサーに入れ、粉チーズを加えます。
    ペースト状にします。
    フライパンに戻し、ホタルイカも戻します。
  5. 5 ゆであがったパスタを湯切りし、フライパンにいれ、しっかりソースを絡めます。塩で味をととのえ、完成。

きっかけ

旬のホタルイカと菜の花を使ったジェノヴェーゼ風パスタ。白ワインがご機嫌に進みます。

  • レシピID:1990024309
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 ホタルイカ ジェノベーゼ ジェノヴェーゼ
料理名
ホタルイカの菜の花ジェノヴェーゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る